Защищено: Эксперимент: день 26-27-28

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

  • Аня

    Я люблю соствлять списки дел, но не люблю их делать. Люблю планировать действия, мечтать, но когда дело доходит до реализации, я впадаю в какой-то ступор, как будто меня что-то держит… Сознательно понимаю, что вот хорошо бы взять и сделать, но какие-то подсознательные установки видимо берут верх, потому что я не делаю, даже если это нужно и этого хочу :Р

    Процессом самоисследования и самонабюдения выявила у себя еще несколько страхов:

    1. Страх успеха
    Обнаружила установку — «успешных не любят». «Им завидуют, к ним безжалостны и им не помогают», в общем никаких признаков хорошего отношения).

    2. Страх неудачи, страх совершить ошибку. Он же «комплекс отличницы»))
    А что я буду делать, если не получится? Лучше тогда вообще не начинать.

    2. Страх больших потоков
    До этого я дошла буквально сегодня, несколько часов назад. Мне нужно было заплатить существенную (по моей оценке) сумму денег за оченб жеданную мной услугу). Как только об это подумаю, внутри нарастает сопротивление платить деньги и вообще что-то кому-то давать.
    Поразмыслив, я понала, что не только давать не хочу, но и получать много тоже, потому что не знаю, куда же только ресурсов деть, чтобы это было на благо.
    Но ведь деньги — это только одна из форм энергии. Я проанализировала свое поведение и поняла, что так же боюсь больших потоков информации, эмоций (паники, беспокойства, злости, но также любви и радости), еды (пере- и недоедания)… Мне кажется, что когда огромный поток чего-либо на меня нахлынет, то он может меня разрушить, сбить с ног (в фигуральном смысле:)).
    И точно так же — если я дам слишком много, то откуда после возобновить нужное мне количество ресурса? Получается «не дать — не взять».
    Теперь, когда я это выявила, попробую понаблюдать за этими страхами. Очень хочется их отпустить, чтобы это произошло естественно и легко))

  • Lima

    Евгения, ваш доход изменился от того, что вы стали делать работу в удовольствие?

  • Lima

    Задание про 3 дела
    У меня есть доска со списком дел, стараюсь не напрягаясь регулярно из нее что-то делать.

    Задание про слушать себя, прежде чем делать
    Вчера послушала себя и пропустила оплаченную ночную экскурсию на кораблике.
    Пока не жалею)
    Учусь слушать себя, пока есть недоверие, неуверенность, что правильно услышала.

    Задание про хвосты
    Хвосты есть, буду делать.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000262926811 Evguenia Medvedeva

    Даже не знаю. Скорее всего да, только не напрямую. Сначала разрывался шаблон, что работать нужно много и желательно тяжело, затем, начало появляться ощущение легкости в работе, затем всплыл шаблон, что деньги только за работу можно получить и никак иначе, а творчество к работе не относилось никаким образом, затем вновь понимание, что работа может быть творческой или даже можно творчески подходить даже к самым обычным действиям, что значительно расширяло круг возможностей на работе, а затем понимание, что работа может быть совсем иной, полностью связанной с творчеством… и деньги могут быть творческими тоже, что чем больше творчества, тем больше денег (ведь оба являются потоком).
    Там цепочка длинная, и на каждом моменте возникали свои нюансы, но в целом можно сказать, что да.