Личная терапия по методу инициаций м/ж зрелости

Рада приветствовать вас на страничке,
посвященной личной терапии!!!

Личная терапия — звучит несколько страшновато… По крайней мере, когда я сама пошла на личную терапию, мне казалось «Боже мой, что я делаю… зачем мне все это… за что я буду платить деньги… а может, я сама справлюсь, ведь до этого же справлялась«…

Вопросов было больше, чем ответов. Было страшно отдавать деньги за первую сессию, встречаться с незнакомым человеком (пусть даже ), думать, а сколько впереди этих сессий (я планировала прозаниматься год), а сколько все это будет стоить, а стоит ли оно того… будут ли результаты… если нет, то что делать, если да, то какие…

Вопросы, вопросы и еще раз вопросы мучили меня.

Но на деле все оказалось намного проще, особенно, когда пошли первые результаты, изменения в восприятии, действиях… И оказалось, что намного проще заплатить деньги специалисту, который разберет ситуацию, посмотрит со стороны, внимательно выслушает, поддержит всячески, поможет найти решение или предложит что-то конкретное, что поможет прямо сейчас прояснить ситуацию.  Да и деньги-то небольшие за то, что я получаю взамен.

Сейчас своего терапевта я «люблю» нежно и ласково, уж сколько мы «прошли» вместе. Особенно после битв с Драконом, встреч с подвалом собственных страхов, высвобождения женственности из плена Кощея (из меня иллюзии и боль потом выливались 2 дня, я вообще не могла смотреть на мужчин, даже на самых лучших) — в такие моменты я бы не справилась одна.

И наверное, я бы не шагнула в самые отчаянные перемены, которых жаждала и настолько же сильно боялась, если бы не терапевт. Думаете, люди хотят перемен? — Да, хотят. Думаете, они не хотят действовать? — Нет, и этого хочет большинство.

Просто в определенный момент срабатывают защиты (психические защиты личности) и человек просто не может сделать то, что хочет, не может и все, начинают одна за одной возникать ситуации, которые это «подтверждают» — а на самом деле страх, боль, стыд или что-то другое настолько сильно, что не пускает, не пускает на территорию счастья.

Одна из клиенток когда рисовала мост к счастью, благополучию, нарисовала его через пропасть, которую было не перейти — страх зашкаливал, трудно было даже ступить, сделать первый шаг.

На самом деле быть счастливой — тоже нужно уметь. И учиться это делать, маленькими шагами, каждый день, изо дня в день. Но счастливой не в соответствии с неким стандартным набором, а в соответствии со своей подлинной сутью, с тем, что заставляет ваше и только ваше сердце ликовать от счастья. Кому-то для этого нужно сделать всего лишь несколько шагов, а кому-то длинный путь — к своей душе.

Это к «пища» к размышлению… :-)

И раз вы оказались, то скорее всего «не случайно«. Подумайте, чем вас привлекло это «название» (а по сути огромнейшее направление познания и преображения себя)? И какую задачу/какие задачи для вас сейчас актуальны и вам бы хотелось решить с помощью данного метода (метод инициаций мужской и женской зрелости)?

И затем уже читать информацию ниже, мысленно «примеряя» на себя — вам будет понятнее — нужно ли вам это сейчас или не нужно. А если нужно, то зачем? :-)

В чем плюсы терапии?

— Что она ориентирована на вас и только на вас. Вы в такой момент словно становитесь «центром мира», где важно все, что происходит с вами, важно любое слово, любое чувство, любая эмоция.

Специалиста не испугают ваша ярость и желание прибить кого-то, стыд или сексуальное желание. Он внимательно будет искать тот ресурс жизни, который за всем этим стоит, он внимательно будет относится к вашими желаниям и целям, а также к тому потенциалу, который рвется наружу (иначе на терапию не приходят). Переживаниям человека нужен свидетель — который своим полем, своим сердцем, звуком голоса восполнит ту или иную роль, тот или иной пробел в картине вашей личности и жизни.

— Исцеляющий контакт. Вы думаете специалист работает техниками, методиками и правильными словами. Не совсем, к сожалению это не исцеляет в полной степени. Терапевт работает своим полем, своей самостью, своей душой и сердцем, своим присутствием и вниманием — всем тем, кто и что есть он/а и в таком пространстве подбирает нужные инструменты — ключи для решения ваших вопросов.

И прежде чем начать работу с другим сам терапевт перетряхивает себя «от» и «до», настолько, насколько это возможно, чтобы стать таким полем и стать устойчивым к «разрушениям» и чутким к «потенциалу» другого человека.

— Регулярность и постоянство. Как это ни странно, но это является важным элементом любой терапии. В нее то и приходят, потому что этого постоянства и стабильности не было, как правило, в отношениях с мамой и папой — не было той константной, любящей, внимающей среды, которая бы позволила успешно сформироваться личности и ее талантам. И здесь регулярность и постоянство — та волшебная палочка, за которую цепляются сами клиенты на какое-то время, пока «не вырастут» и это не потребуется — тогда они сами становятся способными создавать такую среду для себя. В терапии такую среду формирует специалист.

В чем минусы терапии?

— Это бывает долго. Да, бывает. Здесь не говорят «ты выйдешь замуж за 2 месяца», «стань королевой за 2 дня». Здесь создают пространство для принятия, понимания и исцеления, а главное — для освобождения от иллюзий, защит и кризисов, которые они вызывают. А это не всегда быстро, требуется время. Процесс исцеления требует контакта, времени, константности — до тех пор пока семечко не окрепло и не созрело, чтобы быть полностью самостоятельным. А когда вы созреете, уйдете сами и без вопросов. Не задача терапии — привязать к себе, а задача — дать вам дозреть, вступить в состояние собственной зрелости и самостоятельности, когда вы сами формируете свою психическую реальность, и отпустить, в самостоятельную жизнь.

— За это приходится платить деньги. Да, приходится (я делаю это с удовольствием). Но здесь вы не отдаете их кому-то, а вкладываете в себя. Не вы платите терапевту, а вы инвестируете в себя, в свое психическое здоровье и внутреннее более гармоничное состояние.

И да, специалисту тоже нужно восстанавливаться, не разрушать себя, не гнаться за потоком клиентов, иначе он не сможет «прикоснуться душой» к другому, совершить этот исцеляющий контакт и то взаимодействие, которое что-то даст клиенту. Деньги здесь служат источником обмена, баланса и равновесия.

Здесь могу добавить еще один нюанс: специалист постоянно учится и вкладывает деньги в повышение своего профессионализма. Я уж не помню моментов, когда бы я не училась, не осознавала И когда я трачу деньги на очередную штуку типа супервизии, типа того, что поможет мне еще больше продвинуться вперед, у меня возникает мысль: дешевле работать с личным терапевтом, даже 2-3 раза в неделю. Не говоря уже о временных затратах и глубоком внутреннем душевном труде (на что требуется масса усилий).

О самом методе — инициаций мужской и женской зрелости, а также символдрамы в инициациях м/ж зрелости можно почитать в этих статьях:

О методе инициаций или почему это так помогает в отношениях

Мечты сбываются или о том, как найти дело по душе

Сосуд женской силы — анализ рисунка

Быть на своем месте

Будут и другие статьи…

Записаться на терапию можно, написав письмо на почтуmail@woman-universe.com (с пометкой «терапия»). 

Перед тем как пойти в терапию важно:

1. Осознать «для чего мне это нужно?» и написать цель терапии: что вы бы хотели изменить в своей жизни? И как вы думаете и чувствуете, что нужноизменить в себе, чтобы такие изменения осуществитьв жизни? — ваш актуальный запрос на сейчас/ближайшую перспективу и среднесрочную перспективу. 

А также если у вас есть глубинное понимание, что вы хотите осуществить в жизни в долгосрочном плане, или же такой целостный образ — какой все же вы бы хотели видеть свою жизнь? — То можете поделиться при желании той частью, которая поможет осознать, как впишется терапия в глобальном видении, если так можно выразиться.

2. Рассказать немного о себе и том, с чем вы работали над собой. Какие методы пробовали, что получалось, что нет, что решилось, а что еще требует решения. И немного о себе — все то, что вам покажется важным (при желании, краткую биографию в свободной форме).

3. Также лучше заполнить анкету (скачать можно по ссылке).

Дальше со всем вышеперечисленным материалом жду вас на первую встречу.

Она нужна для того чтобы мы поняли, подходим друг другу или нет. Я — вам, а вы — мне… Подходит ли вам метод… Что у вас внутри откликается, а что нет. И дальше, вы решаете, продолжать или нет. Стоимость первой встречи оплачивается стандартно: 2000 руб.

Длительность — определяете вы сами. Сама долгосрочная терапия предполагает, что вы занимаетесь по этому методу где-то от полугода до года — и там по результатам (до 2х лет).

Но вы можете записаться и на одну встречу и на несколько. Бывает, и такого достаточно для мощного осознания. Но лучше установить для себя примерный срок, чтобы успокоиться и внутри установить некую ясность: сначала я сделаю так, а потом посмотрю.

Стоимость: 2000 1500 рублей (с июня 2017) за 50тиминутную сессию (все сессии за исключением длятся 50 минут, возможно продление при наличии времени и возможности для обеих сторон). В исключительных случаях стоимость может измениться. Оплата сразу после встречи.

Частота встреч: обычно раз или два раза в неделю на сессию длительностью около 50 минут. Практика терапии показала, что оптимально встречаться раз в неделю (кому-то 2 раза за 1,5 недели или 2 раза в неделю).

В каких-то случаях вы можете внести оплату вперед за то количество сессий, которое вы намерены пройти. Для чего? — Практика показывает, что в определенный момент включается сопротивление (вскрываются защитные механизмы и реакции, обостряются внутренние конфликты, гиперматеринский комплекс, просится наружу накопленная агрессия и др.), и многие неосознанно зависают в этом и не двигаются дальше. Здесь предоплата выступает в качестве дополнительной мотивации.

Есть правило «стоп». Вы не обязаны заниматься каждую неделю. Вы имеете право сделать перерыв в ходе терапии или прекратить ее, уведомив за какое-то время (несколько дней перед встречей). 

В самой терапии есть так называемая предварительная терапия — работа с детским слоем личности. И работа со взрослым я. Все женские и мужские функции, которые мы активируем и с которыми работаем через архетипы (счастливой жены, ведьмы, добытчика и пр.) — нагружают взрослое я.

Но если взрослое я держится на травмированном внутреннем ребенке, то никакие инициации не помогут. Приходится идти на помощь детскому я (внутреннему ребенку — утроба, 1й год жизни, оральный период, анальный, эдипальный период и так вплоть до подросткового возраста, когда у многих хороших девочек, да и мальчиков не прожит подростковый бунт и сепарация от родителей) и напитывать его защитой, поддержкой любовью и пр.

Поэтому часто в образах «счастливой жены» жены превращаются в девочек или мамочек, которые сильно заботятся. Герои не хотят побеждать драконов и освобождать принцесс, а лежать на лугу и пить молоко.

Самая глобальная цель терапии: сакральный брак мужского и женского начал внутри, их гармоничное со-творчество (устранение всего, что этому мешает) и реализация в жизни каждой внутренней функции мужского и женского на определенном уровне зрелости.

Именно поэтому, прежде всего, это помогает в отношениях — меняются отношения с родителями, мужьями и женами, коллегами, детьми, появляются друзья, а бывает, и новое окружение, как и другая сфера деятельности.

Метод инициаций мужской и женской зрелости подходит как для женщин, так и для мужчин, так как работает и с внутренним женским, и мужским, и детским слоями личности.

Что дает женщине укрепление мужской части? — защиту и безопасность, умение брать ответственность, экономию внутренних ресурсов, умение достигать своих целей — когда это есть, то его дублирующие женские механизмы — материнские — контроля, защиты, кормления, опеки и пр. — отступают (кстати, не без боя) и позволяют выйти вперед подлинным женским качествам.

Как это ни странно, когда мужская защита активно работает в женщине, то начинают раскрываться подлинные женские состояния — безусловная радость жизни, наслаждение каждым ее проявлением, спонтанное счастье, желание открываться и расцветать, а не напрягаться и все взваливать на себя. 

Работа с женской частью — позволяет получить доступ к разным женским проявлениям и состояниям (от жены до королевы и пр.). Но без работающей мужской части внутри, как показывает практика, эти женские состояния не задерживаются, даже схлопываются (так как женское начинает перенапрягаться, исполняя мужские роли). Базовое условие раскрытия действительно чудесных аспектов женственности — подлинная мужская защита.

К этому будут домашние задания — рисование (как образов и внутренних состояний), словесное описание образов от руки, возможно, коллажи и пр. Дополнительно могут быть рисуночные задания — при работе с отцовским слоем, с материнским (по желанию) или же выполнение самостоятельных инициаций.

Последнее важное условие терапии: один день в неделю вы отдыхаете от всего, не делаете никаких практик, просто живете, общаетесь с близкими, ходите куда-то, занимаетесь своими делами, и обязательно заботитесь о себе (вкусно и здорово кушаете, занимаетесь телом, гуляете, наполняетесь)…

Вообще забываете о работе над собой, а живете (работа лишь поддерживает жизнь, а не заменяет ее, она не является самоцелью).

Записаться на терапию: mail@woman-universe.com

Если вам отзывается, то приходите, не откладывая себя и свою жизнь на потом!!!

До встречи,
С радостью, Евгения Медведева ♥♥♥

  • Анастасия

    Женя, спасибо огромное за погружение!
    Мне реально стало легче. Сижу улыбаюсь)

  • Elena

    Ещё раз большое спасибо! Удивительный день!