Защищено: Марафон: Я позволяю себя открываться и доверять

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

  • Аня

    Почему-то вспомнилась присказка про старого еврея, который до жил до 100 лет и ни с кем не спорил.
    Его спросили: Неужели же можно прожить всю жизнь и никогда ни с кем не спорить.
    Он ответил: Вы правы!! Нельзя

    Доверие — интересное слово. Это то, что идет еще до-веры. Сверху. От Бога и Вселенной.
    Всплывает то, что если я позволяю себе доверять и открываться, то у нас наничается диалог с Божественным. С тем, что выше людей и их бытовых проблем с курсами, авариями и прочими «радостями».

    Открываться нужно в том случае, если закрываешься. Я поняла, что раньше была закрыта и думала, что никто не сможет меня ранить. На самом деле, людям это удавалось намного успешнее, пока я не научилась у своего мужчины тому, как и кому открываться. Ведь не зря даже в банке есть сейф, куда допуск открыт только избранным. Поэтому я стала открывать-открываться только тем и тогда, когда понимала, что люди готовы к этому. А так внутреннее выработалась некая шкала, кому и в какой ситуации что можно открыть.

    В России уйти от вторжения в личное пространство иногда крайне сложно. Люди бесцеременно лезут в области, которые совершенно их не касаются. Тут меня спасает вежливость и мудрость.

    Еще всплыло, что открытость для меня всему радостному, новому, интересному, высшему. Остальное впускать нет смысла. А если оно приходит — сохрянять открытость сердца и ума, чтобы отпускать это.
    Спасибо!

  • https://plus.google.com/114339986487918913207 Анна Ермакова

    Не знаю, что вчера повлияло- то ли приближающееся затмение, то ли энергии этого месяца, но я давно уже не видела и не ощущала свои страхи, травмы так сильно и отчетливо.
    Состояние было не из приятных. сначала начала автоматически запускаться «старая» реакция — закрыться, бросить все усилия на борьбу, найти способ устранения этих страхов. И хотя я знаю, что это особенно не поможет, привычка защищаться взяла свое.
    Потом я вспомнила фразу из фильма «мирный воин»: «Воин абсолютно уязвим». Т.е. он не защищается от внешних факторов или своих эмоций, а анализируют и использует их в свою пользу. Когда я постаралась открыться, пропустить через себя все эти чувства и переживания, стало намного легче . Наверное, это и есть сила принятия. Она не появляется из ниоткуда, а преобразовывается из страхов и других энергетических блоков.

    • woman-universe

      Молодец! Спасибо за напоминание про фильм «Мирный воин» — посмотрела, вдохновилась!)))

      • https://plus.google.com/114339986487918913207 Анна Ермакова

        Пожалуйста:)