Женя, как же вовремя новое задание!) Уже пару дней чувствую, как энтузиазм уменьшается, делать хочется все меньше и меньше…
Чаще я дела бросаю и не довожу до конца, хотя все же стараюсь себя дисциплинировать и завершать нужные.
Мне очень приятно, что ты включила задание про «надо»!)) Надеюсь оно будет многим полезным).
«Большое дело» я пока не сделала, но одно обещание-список плана выполнила — поехала погулять в парк — там сделала «Ромашку», походила по траве, послушала пение птиц, понаблюдала за природой.Помогло восстановить силы после напряженных рабочих дней:)
Завтра сделаю «заземление».
Аня
Я сегодня снова делала задание «надо», но немного по-другому. В прошлый раз настроилась и постаралась выписать за раз все, что придет на ум. Сегодня же «отпустила» намерение, и мысли сами после приходили, с разной периодичностью. Записываю я в таких случаях в смартфон. Очень удобно — можно написать сразу, и где-угодно (блокнот далеко не всегда есть под рукой, плюс — писать может быть не удобно).
Благодаря «надо» поняла, почему я так не люблю возвращаться назад. Для меня это оказалось равнозначным признать, что я совершила ошибку или использовала возможности не на максимум, недоработала, не выложилась на полную, могла больше.
Отсюда моя тенденция бросать дела незавершенными — я так боюсь не предвиденного результата, что мне лучше оставить, чем признать, что я не добилась значительного успеха в каком-то деле.
Хочу изменить эту установку, чтобы прикладывать столько усилий сколько нужно для благоприятного результата, позволяя событиям происходить как будет лучше, и не обязательно так, как я себе прежде надумала:)
Евгения Медведева
Часто в том-то все дело, что мы хотим значительных успехов, и таким образом не позволяем себе видеть результат, пусть не огромный, но результат, к которому подошли.
Аня
Женя, и отдельное спасибо за навигацонную панель по дням! Стало намного удобнее))
Евгения Медведева
Пожалуйста))
Евгения Медведева
Задание 2 «надо». Честно говоря в была в легком шоке от выполнения задания. Я вдруг поняла, что не оперирую словом «хочу», в основном словом «надо».
При этом хочу ли я это делать или не хочу, меня давно перестало волновать. Я не прислушиваюсь к себе, чтобы понять «чего я хочу/что я хочу сейчас сделать», точнее я это делаю, но делаю формально, потому что чтобы откопать, чего же я хочу, нужно услышать тоненький голосо «а я хочу этого» или для того чтобы подтвердить мое «надо».
Я поняла, что не привыкла хотеть. Со словом хочу у меня одна стойкая ассоциация «мало ли чего я хочу», «много хочешь — мало получишь», «думаешь, всегда получают то, что хотят, — никогда или очень, очень редко», «ну и что что ты чего-то хочешь, я вот тоже многого хочу»… это настолько часто повторялось, особенно когда я не хотела что-то делать, то наступала на горло, отодвигала в сторону «не хочу» и делала, не взирая на эмоции…
У меня только в отношении еды есть понимание, что я хочу кушать, а что не хочу — и в соответствии с этим я стараюсь поступать. А в остальном «надо», я поняла, что даже в магазин хожу с ощущением «надо что-то купить» — мне надо купить платье, потому что мне просто надоело то, что у меня есть. Когда я говорю хочу платье — где-то внутри я отсекаю свое «хочу», просто на корню. И пока мое хочу не перейдет в надо сделать, я этого не делаю.
Я вот тоже самое со статьей — надо написать статью… Кому надо? Мне надо? людям надо? кому это надо?… Мне оно не нужно — я хочу это сделать, потому что я люблю это делать. Надо закончить эксперимент…. опять же: кому надо? Надо медитацию послушать… надо консультацию провести… кругом одно надо.
Надо сходить туда, надо сделать это… я привыкла руководствоваться словом «надо», списком «надо сделать», а все остальное не имело значение… до вчерашнего времени.
А дальше еще интереснее, если не надо, то можно же не делать, можно халтурить. А если надо, то я сама же как строгий родитель стою у себя за спиной и контролирую — делай, внутри сопротивление, а я сама себя подгоняю… возникает ощущение, что я делаю из-под палки, потому что надо, а не с энтузиазмом «как классно сделать то, что я хочу».
Разрешаю себе хотеть… уфф… это какое-то облегчение. Благодарю за такое упражнение.
Задание 1. Начала отчитывать перевод «алхимии квантовой тантры», завершила первую часть, перешла ко второй.
Задание 3. Заземление сделала, нравится мне это упражнение, после хорошо чувствую связь с землей и появляется некая ясность в голове.
Аня
Иногда в результате самых простых упражнений происходят значительные открытия))
Интересно было читать твой комментарий:) Я сравниваю с собой и понимаю, что у меня наоборот в чем-то — если действие переходит в категорию «надо», я его больше делать не хочу и скорее всего не буду)).
Если мне что-то не нравится, не хочется, почти не могу себя заставить. Зато если осознаю, что «надо» — это на самом деле мое желание, появляется энергия для его реализации;)
http://my.mail.ru/mail/luybaan/ Люба Анозина
День 19
Задание 1 . Выполнила 3 дела
Задание 2 разбила на два дня. В первый выписала все свои «надо». Просто не могла остановиться, написала больше ста. Главное, я осознала, что живу больше с позиции «надо», чем так, как хочется. И было такой радостью переписать на следующий день то, как мне хочется, чтобы было.
Задание 3. Да, заземляться для меня важно, больше летаю в облаках и отрываюсь от реальности. Меня просто «пригвоздило» к стулу, когда соприкоснулась с ядром земли и почувствовала приятную тяжесть в теле.