Интенсив “Где взять доброго папу?”

“Где взять доброго папу
(или как наполниться отцовской любовью и защитой)?”
Помню, когда в детстве отец уезжал в командировку, в Москву, а возвращался с сумкой, разными предметами, которых у нас в городе еще не было, а в Москве уже появились – маленькие пластиковые стаканчики, канцелярские мелочи, маленькие шоколадки, цветные листовки-буклеты… Я рассматривала все это как величайшие сокровища, привезенные отцом.А однажды мне отец привез из Москвы куклу – я была самая счастливая из девочек во дворе, ведь у меня была такая красивая кукла и весь двор приходил ко мне посмотреть и поиграть. 

Жаль, что это было так редко, но ощущение волшебства, что папа – волшебник, что его нужно очень сильно ждать, что он привезет подарок. В тот момент я задыхалась от счастья.

Затем вспомнила, как сидела на коленях у дедушки, тот ходил на работу в костюме, а в кармане костюма была автоматическая ручка и какие-то документы, фото. Ручку я щелкала бесконечно много, пока не отобрали.

Об этом я, конечно, не помнила, потому что потом дедушка умер, папа стал плохим, незарабатывающим, а потом его и вовсе стало любить нельзя. Но специальные техники работы с воспоминаниями позволили вытащить из глубин памяти такие драгоценные моменты.

И тогда благодаря этим я поняла, насколько важен папа… дедушка, тренер… любые большие надежные, защищающие отцовские фигуры, как хотелось их защиты, заботы, силы… настолько сильно, что помню, как забиралась к первому мужу на колени и говорила “пообнимай меня” – а тот не понимал, чего я от него хочу.

Так моя детская часть ждала любой возможности, чтобы допитать свои потребности и, наконец, выйти из “голодного”, ищущего в окружающих мужчинах отца состояния.

Папа как родитель выполняет по отношению к дочери такие три функции (в норме), как: 

– вскармливающе-пестующую – это забота, телесный контакт, мягкая защита (самое ранее детство);
– обучающе-инициирующую – помощь в обучении, опора в социальной реализации, общении (подрастающей дочери);
– отпсукающе-благословляющую – умение благословить на счастливую женскую судьбу и отпустить передать ее избраннику (выросшей дочери, готовой выйти из семейного гнезда).

Сложности могут возникнуть на всех этих 3х этапах, но предлагаю начать с самого раннего – и приглашаю вас на ИНТЕНСИВ, на котором вы будете работать с теплыми, наполняющими, дарящими отцовскими образами и персонажами.

И через такие образы допитывать самые ранние детские состояния – игры с папой, тактильный контакт, папино восхищение и безусловная дарящая сила, забота о подрастающей женственности… такой ранний отцовский фундамент, на котором строится все остальное.

Когда вот такая отцовская фигура встраивается внутрь и начинает работать, это невозможно недооценить. Это помогает признать свою женскую ценность, допитаться (даже тем, у кого отец был, и был гиперзаботливым) заботой, восхищением, позволит внутренней девочке стать свободнее, что автоматически улучшает отношения с мужчинами.

Как сказала одна из участниц “я еще не добыла дочерью, куда мне замуж” – вот если хочется еще посидеть на коленках у папы, то вам на этот интенсив.

На интенсиве вы не будете работать с реальным отцом, не важно, каким он был, что вам дал или не дал, или его вообще не было, а может, их было несколько, но не было ощущения родства, не важно какие обиды сохранились, а что давно ушло. 

Вы будете работать с его интроектом – той внутренней отцовской фигурой, которая запечатлелась в вас – и напитывать ее ресурсами – добротой, заботой, мягкой защитой – чтобы эта внутренняя фигура стала ресурсной и напитала вашу внутреннюю девочку и ее потребности.

В результате интенсива вы: 

► почувствуете себя более защищенной, а значит, более расслабленной и спокойной;
► отпустите многие претензии и ожидания по отношению к мужчинам;
► позволите себе побыть беззаботной, веселой девочкой, чья главная задача – играть, радоваться жизни, наполнять окружающий мир радостью, восторгом;

Начало: интенсив завершен. Можно пройти его в декабре 2018 г. (вместе с теми из группы, кто начал позже и кто его допроходит).

Повтор будет только в декабре 2019 г. 
Длительность 20 дней (задания 1 раз в 2 дня, т.е. через день).Стоимость: 2500 руб. 1800 руб.

Вам понадобится для интенсива: 

– находить какое-то время на выполнение заданий (глубина выполнения зависит от вас); 
– наборы для рисования (вы будете создавать образы на бумаге, уметь рисовать не обязательно, здесь кто как может, так и рисует); 

Это необычный формат интенсива: 

► Вам не нужно ничего вспоминать, прорабатывать, вы будете создавать образы через рисунок, который поможет прикоснуться и раскрыть силу отцовской заботы (про деда мороза как дарящую проотцовскую фигуру мы тоже вспомним).

► Вам не нужно слушать других – вы будете слушать себя и свой внутренний мир и интуитивно рисовать то, что он вам расскажет. А сами задания можно выполнять в любое удобное для вас время суток! 

► В дополнении (по желанию) вы будете выполнять небольшие, но глубокие упражнения-инициации, которые поддержат ваши изменения (будете прежде всего телесно привыкать к новым состояниям). 

► Моя роль – не рассказывать, что с вами так или не так (а с вами все так) , а быть проводником – лишь помогу вам найти путь в свой внутренний мир, где хранятся сокровища ваших ресурсов и возможностей, поддерживая и сохраняя вашу безопасность на протяжении всего интенсива. 

Отзывы: Женя, отдельная благодарность вам за знакомство с методом! Кажется я влюбилась в инициационную терапию и уже посматриваю на обучение) Сам марафон покорил своей простотой и глубиной. Многие техники и образы забираю с собой, в жизнь) И тема была прям очень моя. Чувствовалась ваша включенность, отдача на 100%. Спасибо большое! Жду с нетерпением следующего марафона!;)Я всегда ощущала острый дефицит папы. Хотя он жив и любит меня. И теперь я знаю, что есть, чем заполнить эту дыру. Есть медведи, слоны, теплый песок, добрый любящий дедушка)) Это тот ресурс, который я прям пила. И конечно же марафон получился чуть больше, чем просто про папу-он вообще про мужское. И я увидела то, что я ношу в себе на эту тему (…в этом плане работа с Дедушкой была для меня очень терапевтичной). Да, и Ярило конечно) забираю этот образ с собой как образец “правильного Мужского”.

Отзыв. Формат через день мне понравился. 
Я очень ждала тему этого интенсива. Из всех он оказался самым тяжелым в плане переживаемых эмоций, преодоления сопротивления и проработки изображений. Первый раз мне захотелось, чтобы ничего не отвлекало: работа, контакты и подумалось про рисовальный ретрит: молчать, рисовать и никуда не ходить. Я еще не считаю интенсив завершенным, но уже очень рада тому, что через все это прошла потому, что у меня появилось новое мироощущение. Это делает меня счастливей и очень вдохновляет. Евгения, спасибо вам большое за вашу работу, заботу, образы и организацию. Хочу отдельно сказать спасибо за вордфайлы с упражнениями и заданиями. Спасибо, что вы такая есть!

И если вам интересно, записывайтесь в комментариях или на почту: mail@woman-universe.com – я включу вас после оплаты в закрытую группу для интенсива.

До встречи! 
С глубоким почтением к вам, Евгения Медведева

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.