Защищено: Эксперимент: день 22 — 23

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

  • Евгения Медведева

    Интересное наблюдение — на поверхности хочу одного, т.е. мне кажется, что я хочу этого и ничего другого, а если прислушаться к себе, заглянуть внутрь, то там совсем другие желания. А если обратить внимание на действия — то делаю я совсем другое. И еще обратила внимание, что какие-то свои желания я заглушаю, точнее откладываю в долгий ящик- ну хочу и хочу, опять же мало ли чего я хочу.

    Как раз посмотрела эту тему в погружении — и там тоже оказалось, что я дела не так, как я хочу, а так, как надо, чтобы другим понравилось или получить что-то. Яркий пример показали со школы, когда я выбрала сочинения писать, как нужно, чтобы получить 5, а не как я хочу и получать за это 3. Так интересно, мы вырастаем, а модели поведения остаются.

    И спрашивая себя «чего я хочу?», «как я хочу?» — 1х, фокус внимания на себя, 2х, я начала делать то, что хочу, давать себе, когда понимаю, что я этого реально хочу, 3х, какие-то небольшие желания начали легко осуществляться. Хотя я просто переместила фокус внимания на то, чего хочу.

    Со списком желаний еще не разобралась, я его делала, нужно только открыть и посмотреть, а на маке они не открываются, потому что по-русски написано, хотя в процессе написания мне стало понятно, что половина желаний не моих, не нужно все это, есть еще из серии «надо хотеть», а в самом списке мало того, что я реально хочу. Надо будет еще раз сделать это задание — много нового для себя открываешь.

  • Аня

    Список я написала, но он у меня состоит пока из 40 или 45 пунктов. Правда большинство желаний — глобальные — больше связаны, с тем, каким человеком я хочу быть и чем заниматься, достаточно мало желаний записала «чкс-то обладать». Написала этот вывод и поняла, что запрещаю себе хотеть материальные вещи! Внутри установка, что их хотеть — нехорошо. Нас же учили, что высокодуховные люди отказываются от материальных благ — вот и пожалуйста, во внутренней программе отпечаталось).
    Вообще желания у меня переменчивые. Хочу постоянно то одного, то другого, а реализую их нечасто. Если сразу не сделаю, начинаю сама себя отговаривать и «собирать» внутренние сомнения, чтобы потом с чистой совестью и бе сожалений от этого желания отказаться.
    Еще загвоздка в том, что внутри установка — «хорошее, похвалу, подарки и т.п. надо заслужить», а «бесплатный сыр- только в мышеловке». Женя, а как можно такие установки «перезаписать»?)) Я уже пробовала проговорить с подсознанием по технике Синельникова, но как-то не очень результативно получается. С полсознанием вроде договариваюсь, а мое поведение не меняется. Прям чувствую внутреннее сопротивление переменам(
    С последним пунктом тяжелее всего. Меня пугает все глобальное, «на всю жизнь», «раз и на всегда». Перспектива «найти свое продназначение» одновременно вызывает и радость и отторжение. Потосу что если я его найду, то потом получается изменить его уже нельзя? А если так, то я обычно топчусь на месте, не могу двигаться к цели, даже если понимаю, что мне этого хочется. Написала сумбурно, но пока как есть)

    • Евгения Медведева

      Кто учил, что высокодуховные люди отказываются от материальных благ?
      Что такое духовность? Ты считаешь себя высокодуховным человеком? Кто такие высокодуховные люди? Те, кто отказываются от материальных благ? Что такое духовное развитие? — пока мы не понимаем, что это такое в целом, у нас будут стереотипы по этому поводу, и в рамках них мы и будем мыслить и жить! К тому же когда начинаешь понимать, что такое духовное развитие, тогда осознаешь, что ты не совсем и духовный, потому что м мало кто на связи со своим духом и т.п….

      Когда я разбираюсь с этим вопросом, я понимаю так — материальное — это наш мир вокруг, если растение сорвать, то как быстро оно завянет, как быстро вообще умрет без корня без питания от матери земли? А ведь земля — это материя, это то, что дает нам фрукты, воду? Так и мы без заземления, без материального что мы можем создать? Материальное — это тот фундамент, на котором строится духовное развитие, это вообще фундамент нашей жизни! Голодному хочется заниматься духовным развитием? И духовное — оно дополняет материальное, оно расширяет его, как бы говоря, что за пределами того, что ты видишь есть что-то другое, есть законы, по которым живет наш мир!

      Установки я не перезаписываю, я еще не нашла эффективного способа. Когда есть глубокое понимание, что это такое, когда есть осознанность, тогда меняются и действия! А когда я не понимаю, когда аффирмации делаю или говорю делать по-другому — у меня не работает! Так как я сейчас балуюсь реинкарнационикой, то могу еще погрузиться и вспомнить, когда впервые возникло, откуда, почему именно в таком виде? — кстати эта установка как раз из прошлых воплощений, когда как правило и отказывались от денег, от материального ради разного рода духовных просветлений! Я писала об этом — в «мои истории»

  • Lima

    Задание про осознание желаний
    Я стала слушать себя больше. Раньше были планы и я их старалась выполнять. Если не сделала — плохо. Сейчас больше слушаю себя и если планы есть, а желания нет, то чаще отказываюсь и учусь не чувствовать стыд за это.

    Задание про 100 желаний
    Написала. Большая часть желаний — мои.

    Задание про глобальные мечты
    Сложно. Не раскачаться никак на это задание.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000262926811 Evguenia Medvedeva

    Про последнее задание, там можно не что-то конкретное, а можно основываться на чувствах и ощущениях. Например, я всегда хотела просыпаться с ощущением, что настало прекрасное утро, что меня ждет очень интересный день. Мне хотелось чувствовать, что день и жизнь проходят наполненно, чувствовать удовлетворение от того, что я делаю. Хотелось радоваться и любить жизнь. Спокойно воспринимать какие-то трудности. Хотелось ощущения потока, творческого потока. Как когда пишу статью — все как-то само разворачивается, изливается (вкупе с ощущением изобилия) — хотелось, чтобы и в течение дня было также, у меня такая жажда творчества…

    Поэтому глобально я смотрела вот так. Затем менее глобально — мне бы хотелось гармонично уделять свое время и внимание — себе, семье, творчеству, дому…Я видела перекосы, до сих пор вижу. Мне хотелось чувствовать гармонию…. Дальше про работу — как мне бы хотелось ее выполнять, в каких условиях, что чувствовать, и затем уже, а чем она сама наполнена (даже если совсем нет понимания, что это за работа)… И сейчас у меня несколько видов работ и сайт — это не основное, но тоже важная часть.

    т.е. создавать чувствами и затем вкладывать в них образы. Так я создавала ощущение своего дома там, где я живу, ощущение тепла, уюта, гармонии и наполненности своим (а живу я зачастую в очень разных местах). Мне всегда хотелось, чтобы в моем доме было тепло, по-человечески очень тепло для всех. И сейчас эта мечта в процессе претворения (частично есть средства).

    Именно так и очень неожиданно, подруга стала из менеджера по продажам арт-директором студии дизайна (а она им от души помогала с выбором обстановки).

Комментарии для сайта Cackle

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.