Защищено: Эксперимент: день 24 – 25

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

  • Аня

    Поняла, что как-то давно я не писала отчет… Все-таки легче планировать и делать, когда действия краткосрочные. Иначе фокус “съезжает”, кажется, что времени еще много и в результате эффективность падает.
    Зато вчера я наконец-то добралась до техники спонтанного планирования и ее реализации.
    Осознание того, что не надо делать как по книжкам стандартного тайм-менеджмента и при этом преуспевать стало для меня ограмной радостью и облегчением!
    Я вообще-то всегда считала себя рацильнальной, но после прочтения материала поняла, что иррациональность, спонтанность мне намного ближе! Просто в попытках быть хорошей, я пыталась соответствовать каким-то книжным стандартам, втиснуть себя в рамки, которые противоречат моей природе)).
    Раньше я пробовала составлять цели, но мне все хотелось написать их глаголами, потому что для меня важнее не куда прийти, а как и еще более важно – в каком состоянии, т.е каким человеком меня сделает путь к цели и все действия в этом направлении. Теперь я знаю, что мое внутереннее ощущение меня направляло, но часто послушать его тяжело, если все вокруг говорят противоположное. Буду и дальше учиться доверять себе и своим ощущениям.

  • ЕвгенияМ

    Так интересно, сама написала задание и сама же впала в ступор – я уже давно не живу целями, я живу ощущениями от чего-то или от действия. Например, у меня нет цели – написать статью – я меня возникает ощущение удовольствия от написания, от вдохновения, от выполнения перевода или от придумывания задания… да мало ли от чего, от печатания тоже – мне это нравится, это прикольно, это меня не напрягает сейчас, мне не надо садиться и заставлять себя это делать.

    А когда я ставила себе цели – писать столько-то статей в месяц, выпускать столько-то, – сколько там нужно по инфобизнесу, особенно в ужасе была, когда где-то прочитала, какие слова должны быть, чтобы… Не работало. Никак. Цели достигались с трудом, но главное удовлетворения от достижения не было никакого.

    И когда переключилась на процесс, то и делать стала больше и удовлетворения больше. А главное, что когда получаешь удовольствие, снижается привязка к результату, тогда он заметно улучшается. Для меня методика спонтанного планирования очень работает.

    Самый главный страх, который возникает, – не успеть, что надо столько сделать, а не успеешь. Еще один страх – что не понравится другим. Еще пугает масштабность задач – когда они глобальные, возникает ощущение, что мне такое не по плечу, куда я лезу, замахиваясь на нечто большее, мол сиди и делай, что можешь.
    Страх не успеть суеты много нагоняет, внутренне заставляет суетиться, делать много лишних движений, исключает удовольствие сразу же. Страх не понравится часто меня заставляет переделывать что-то. А страх перед глобальностью говорит о неверии в свои силы, в себя, в свое могущество – что я могу осуществить все задуманное. Задумалась)))