Защищено: Марафон: я позволяю себе проживать свои эмоции

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

  • Аня

    Каждому человеку просто необходима любовь. Он к ней привязан проводами с самого момента зачатия. Любовь для него изначально приходит извне. Поскольку внутри он себя еще не осознает. Далее он должен учиться обнаруживать ее изнутри. Удерживать и регулировать. Любовь и ее изобилие ребенок меряет по тому, как к нему относится внешний мир и мама. Когда снаружи происходит размыкание, прерывается поток любви, как нам кажется, то и внутри происходит запись о том, что в я такой-то или такая-то и любви недостойна. Мы четко усвоили, что если хорошо припрятать то, что другим не понравилось, то можно не попадать снова в ситуацию, где происходит разрыв, где отключили любовь.
    Нужно ловить знаки снаружи. Для соединения внутреннего и внешнего, быть именно самой собой приходится встречаться внутри с каждой детской ситуацией, где я запомнила, что так делать не стоит, людям это не понравятся и меня они отвергнут. А значит любви не получу. Каждый страх, боль, раздражение, которые приходят заново помогают мне установить контакт, наладить поток любви и мою связь с ней. Я позволяю любви происходить в моей жизни. Она струится, течет, захватывает меня и освобождает из угрюмых лап внутреннего одиночества и страхов. Я такая, какая я есть, разная, спонтанная, внезапная и при этом текучая и в потоке. Я позволяю себе проживать это.
    Не получается пока отпустить страх и напряжение в теле. Нога периодически сильно напрягается.
    Пока еще практикую проживать горе. Не все еще ушло, как оказалось.

    • Евгения Медведева

      По сути за горем стоит боль, и часто она закрывает сердце. И ты очень хорошо написала – одиночество возникает из-за разрыва, из-за отсутствия контакта, а потом из-за того, что мы сами себя оставляем – прячем какие-то части и проявления себя, чтобы отвержение не произошло, чтобы этого разрыва не случилось. И чем больше мы себя оставляем, тем больше пустоты внутри испытываем.

      Мне в свое время помогло принятие как факта – не нужно ждать любви от других, у них самих мало или вовсе нет, это понимание, что мне никто любви не даст, какой бы я хорошей не была, какой бы я идеальной не была, да хоть семь пядей во лбу, не дадут. И правильно делают. Эта жажда любви постепенно переросла в жажду найти ее в себе, а когда обнаруживаешь, то понимаешь, что и в других она есть, просто ты ее не чувствовала и соответственно не могла принять.

      Спасибо за отклик)))

  • Аня

    Стала медленнее ходить. И захотелось пробовать новое: маршруты попасть домой, блюда, медитации и тд. Жить стало как-то интереснее и проще.

  • Евгения

    Переживание эмоции, чувства отражается в теле. Не позволяя телу выражать наше внутреннее состояние, мы блокируем в себе ток энергии. Отдаваясь проживанию того или иного чувства, позволяя телу двигаться в такт ему, мы даем свободу энергиям, находящимся в нас.
    Привычно прятать внутри себя любые переживания. Прятать от чужих глаз, от всего мира, но только не от себя. Как это приятно, хорошо дать свободу себе не только встретиться со страхом, горем или жаждой возлюбленного, а также позволить телу двигаться так, как ему хочется. И ощутить в самой сути себя мощь и силу, энергию самой Матери.
    Ощущение, что я начинаю понимать, что же мне хочется на самом деле, что важно для меня. Это придает решимость действовать, а робость и стеснение, страх осуждения отходит. Даже больше, они освобождают место для меня настоящей.

  • Аня

    Так необычно видеть свой текст как цитату. Читаю и думаю – “это я такое написала”?)) вот если бы я так поступала еще всякий раз с эмоциями, вообще здОрово было бы. С другой стороны, я понимаю, что на эту перестройку нужно время и терпение.
    Сегодня прослушала все треки – какие же они мощные! Горе и гнев прорабатывала по 2 раза.
    Отметила еще раз, что мне надо прикладывать усилие, чтобы “успокоить” голову, которая вечно все анализирует:) и прочувствовать эмоцию.
    Мне больше всего понравился трек “горе”. Я действительно ощутила боль, но она была не моя… Я как будто ощутила через это горе, слезы единение с Землей, с женщинами мира, которые эту боль прожили, почувствовала, насколько это мощная энергия.
    Со страхом и гневом было интересно. Они действительно нарастали, но потом, если проникнуться эмоцией, то – у меня возникло ощущение – она как бы сливается с общим потоком страха, гнева. Как капля всегда движется к большой воде, так и эмоция уходит в общее пространство, я ее высвободила и отпустила.
    Медитация “жажда возлюбленного” получилась нейстральная, а с экстазом у меня возникли трудности)). Я как бы понимаю эту эмоцию, вижу и осознаю, что она существует, но через себя пропустить не могу. Это 2-я чакра, правильно? Над ней надо работать?

    • Евгения Медведева

      Экстаз – да, по сути это оргазм. Насколько вообще позволяешь себе его испытывать? Наслаждение, удовольствие? Именно пропускать через тело, ведь часто мы этому процессу не отдаемся))
      Да, это вторая чакра. Вторая чакра – это вообще воплощение женского. Единственное, там нюанс в том, что вторая чакра идет в связке с 3м глазом, нашим сознательным умом и подсознательным. Поэтому любые ограничилки в уме мы “рождаем” в жизни через наше женское – через сакральный центр.

      А про твою цитату – ты классно написала, прямо суть отразила. Да, и это все ты, раз озарение было, оно уже останется с тобой, здесь главное закрепить это состояние. И постепенно оно развернется в жизни, если позволишь))

      • Аня

        В том то и проблема, что не разрешаю себе много чувстовать. Я “закрываюсь” от ощущений и начинаю анализировать:Р))
        Кстати, поэтому люблю состояние усталости, когда настолько без сил, что голова уже отключается – я тогда намного больше чувствую! Могу идти по улице и наслаждаться самыми простыми вещами – теплым воздухом, светом, интересными формами сообружений. Я так понимаю,к этому мы и страмимся, больше доверяя телу).

        Озарения я люблю. Даже очень!:) Смое радостное, что я начинаю их внедрять, даже неосознанно. Т.е поступаю и/или реагирую по-другому, а осознаю это только потом. ЗдОрово!)))

      • Аня

        Женя, огромное спасибо, что отвечаешь на наши комментарии! Это очень помогает и дает дополнительную мотивацию!:)

        • Евгения Медведева

          Исправляюсь после эксперимента)) я их все равно читаю, теперь еще и пишу) надеюсь, это приносит пользу)

  • Анастасия

    Это и предыдущее упражнение очень помогает быть более осознанной и обращать внимание, на то, что происходит внутри! Потому что часто на это просто не обращаю внимание, а тороплюсь “выполнить план”. А как только увидела, что я чувствую, сразу задаю себе вопрос, о чем мне говорит эта ситуация, в чем урок для меня. И ответ всегда приходит, в результате негативная эмоция исчезает и все встает на свои места.
    Мне это очень помогает разруливать даже самые сложные моменты.

    • Евгения Медведева

      Супер) Да, это именно так, мы не позволяем себе часто даже осознать свое внутреннее состояние, потому что слишком торопимся что-то сделать.

  • Аня

    Еще какую!:)

  • https://plus.google.com/114339986487918913207 Анна Ермакова

    Переслушивала сегодня еще раз все треки, и захотела поделиться новыми осознаниями.
    Еще до этого я поняла, что желания идут рука об руку со страхами. Зависит только, как на них посмотреть. Также обычно по отношения к какой-либо вещи, явлению есть “хочу” и “не хочу”. Вот это “не хочу” и есть страх. Например, я хочу отношений, но и не хочу их одновременно, т.к. боюсь ощутить предательство.

    Теперь об эмоциях:
    – Печаль : эмоция сдерживается убеждением, что «негативные» эмоции – это слабость. а также желанием быть сильной и страхом быть слабой, уязвимой.
    – Страх : боязнь опасности, беззащитности. Недоверие себе и своим инстинктам. Ощущение в теле – в пояснице, коленях.
    – Гнев – в животе. Захотелось сделать волну животом. Потом энергия откликнулась в сердце – я в прошлом гневалась на себя за проявление эмоций. Осуждала себя за слабость и недостаток силы воли, самоконтроля.
    – Жажда возлюбленного – отклик в сердце. Захотелось двигаться как в восточных танцах – делать волнообразные движения, круговые, восьмерки всем телом, как бы пропуская эту жажду через себя. Она ведь такая красивая! Появилась радость в сердце, и я непроизвольно начала улыбаться.
    – Экстаз – по сравнению с другими эмоциями почти не чувствую. Но что поняла для себя – страх экстаза – это стыд. Т.е. стыд – это страх испытать удовольствие, особенно во всей его полноте.