Какие вопросы можно решить или на какие можно посмотреть, работая с темой вспоминания прошлых жизней. Здесь это очень важно понять, что мы работаем с памятью на уровне души.

Если ее представить в виде некой емкости, то в ней хранится весь опыт души. Он может быть и скорее всего огромный.

Поэтому прежде чем прежде чем искать в этой емкости нужный опыт, важно понять, для чего это делать и что даст. В этой статье я попыталась обобщить свой опыт работы – с чем приходят люди, с чем можно и стоит работать, а с чем нет и привести примеры.

Первое: когда у вас непонятно откуда взялось ощущение, воспоминание, знание или способность и есть непонимание, что с этим делать

Например: когда я жила в Санкт-Петербурге у меня складывалось ощущение, будто я знаю этот город (центральную часть) – дайте мне шляпку, зонтик, длинное платье и я пойду по набережной. Ощущение, что вон там на углу должна быть булочная, вот здесь продают шляпки, а вон там… Все бы ничего, если бы это не сопровождалось сильными эмоциональными переживаниями, с которыми нужно было как-то справиться.

Когда я вышла из самолета в Дубае в самый первый раз туристом, у меня было ощущение, будто я вступила на родную землю. Я плакала и была готова чуть ли не целовать ее. Я реально была готова стоять на коленях и впитывать ощущение родной земли. А когда переехали с побережья вглубь, это ощущение только усилилось. Именно там я переводила проект “Алхимия квантовой тантры” и получала очень интересный духовный опыт.

Меня магнитом тянуло в Италию, я ее объездила, пока не нашла место – здесь. В тот момент я не поняла, что произошло, но такое важное, что меня отпустило. С тех пор я перестала что-то искать в Италии и даже ездить.

Как-то мне в руки попалась книжка на английском – и я поняла, что знаю ее содержание от и до, хотя не читала. Возникало ощущение, будто я даже могу писать на английском – я его выучила и до сих пор обожаю. Хоть со временем он забывается, но до сих пор на интуитивном уровне я могу понять о чем говорит человек, не зная точного перевода.

У меня есть знакомая, которая может с уверенность назвать вид птиц, описать каждую, хотя она ни разу учебник по орнитологии не открыла. А еще способна интуитивно улавливать турецкий язык, не понимая значений слов и зная их очень ограниченное количество.

У меня было много подобных ощущений, из-за которых я и пошла изучать регрессию. До этого я во всю эту тему не верила, не понимала и не принимала. И среди запросов, с которыми я много работала много похожих – у меня есть такое ощущение, не знаю, что с ним делать, помогите разобраться.

Второе: встреча с человеком, с которым у вас нет ничего общего и не будет, но тянет как магнитом или возникает ощущение, будто вы его давно знаете (и это не напоминает ситуацию/обстоятельства/людей из детства) и когда смотрите, видите будто не его/ее, а кого-то другого. Это второй по распространенности запрос, который клиенты обычно называют “кармические отношения”.

Я так 11 лет назад сильно влюбилась, я смотрела на человека и словно взлетала в небеса, рассыпалась на части, потом снова взлетала. Между нами не было ничего общего и никакого возможного будущего, но сила чувств меня поразила, пока я не нашла в этом водовороте толику разума, чтобы помочь себе понять, что происходит.

Многие клиентки рассказывали про ощущение мгновенного узнавания, чувство, что мы очень давно друг друга знаем, хотя не знаем и не собираемся узнавать друг друга в текущей реальности и пр.

Третье: отношения с мамой/папой. Если исходить из посылки, что человек рождается у тех родителей, с которыми можно прожить определенный опыт, сформировать определенный характер, раскрыть потенциал определенным способом. Есть точка зрения, что душа приходит к кому-то из родителей, а не обоим вместе. Хотя порой это не важно, но очень часто оказывается, что неспроста человек оказался именно у этих родителей и погружение помогает понять, почему именно они. Это дает возможность перестать залипать на маме с папой, дает толчок пробуждения, возможность увидеть совсем иными глазами то, что с вами происходит.

Четвертое: когда упираетесь в какой-то затык или упираетесь в какую-то тему и в ней будто стену пытаетесь пробить. Вопрос не решается никак, тогда можно смотреть на решения, принятые на уровне души.

Например, встречались такие решения на уровне души – хватит с меня замужеств, служения мужчине, детям, семье, хочу себя слышать и реализовать. И как только женщина начинает это делать, отношения в ее жизни случались сами собой. А до этого она пыталась сделать все возможное и невозможное, чтобы они были в ее жизни.

Похожий пример, я не хочу никаких отношений, пока по-настоящему не выберу себя, – сказала после очередного воплощения себе душа, – Я хочу прожить тот опыт, не когда я постоянно спасаю, горюю, когда муж погиб, иду за мужчиной босиком, не реализую себя, потому что я – женщина, а значит, должна быть только женой и матерью. А когда я по-настоящему выбираю себя, кем я действительно хочу быть, когда я могу быть для самой себя.. Отвечать на вопрос – а кто я для самой себя? Это не про эгоизм, а про жить из себя, своей сути, своей самости, из себя самой, а не ограничивать себя очень узкими рамками опыта.

Пятое: очень актуальна тема духовности и денег – как правило, раньше они не стыковались. Духовная практика не была завязана на деньги, а то и исключала их присутствие и была ограничена кругом посвященных в эту практику людей. И у многих клиентов случалась такая ситуация, когда они начинали свой духовный путь, то деньги исчезали. Как только возвращались в бизнес, на работу, деньги начали пребывать, будто так и должно быть.

Также частой является ситуация когда деньги обременены чем-то очень сильно – были выбраны деньги и безопасность, а не любовь и возможность что-то сделать, деньги были связаны со смертью, предательством или просто не были частью жизни (жили натуральным хозяйством, ценностью была еда, все то, что ее приносило, оружие и другие предметы). Была клиентка, у которой было все – практически все материальные ценности, а вот с деньгами большие вопросы, как и с умением ими распоряжаться. А все потому что как в роду, так и в прошлых жизнях деньги не играли значительной роли, а ценности очень сильно помогали выживать, они служили главной опорой.

Шестое: по здоровью это чаще всего фантомные боли, потенциальные болезни, избегание каких-то ощущений, странные ощущения, сильные необоснованные страхи. Интересный случай, когда у клиентки был страх очень тесного пространства, безвыходности и . беременную женщину сбила машина – клиентка была плодом, мать умерла сразу же, а она еще несколько минут жила. Для чего такой опыт? – опыт когда души проходили через газовые камеры, хотелось что-то похожего, но в более легком варианте. Ее отпустило. Это никак не согласуется с человеческим взглядом на ситуацию со всеми ее тяжелыми переживаниями, но помогает их проживать, вынырнув из омута.

Седьмое: страхи. Самые распространенные страхи проявлять себя, свою силу, талант, страх публичности. Часто с таким отношением сталкивались целители, ученые – те, чье мнение расходилось с общепринятой церковной доктриной или общественным укладом (становились, например, изгоями). Таких людей боялись, их дома поджигали, самих подвергали пыткам, заточениям, вынуждая отказываться от своих слов, веры, силы. 

Из интересного опыта клиентка рассказывала, что как только видит костер на празднике, шашлыках, то ей становится сильно не по себе. Оказалось, у нее был опыт сжигания на костре (всего два таких опыта встретилось – другую огонь, наоборот, завораживал при всей травматичности того опыта, у остальных эта тема по-другому развернулась).

Восьмое: ресурсные состояния и ресурсный воплощения, в которых удалось реализоваться и выполнить свои задачи. Это могут быть  таланты, женская сила, гармоничные отношения, решения сложных ситуаций (например, одной женщине пришлось сбежать из дома, чтобы выйти замуж по любви и в итоге все сложилось благополучно – важным был момент выбора и то, насколько она сможет этому выбору следовать, насколько хватит сил, несмотря на трудности).

Девятое: травматичные воплощения, отказ от себя или части своей силы – чаще всего выражается в зароке “никогда больше не буду так делать”. Воплощения с трудной задачей и выбором – например, спасти себя и предать близких или спасти близких, но самому умереть.

Десятое: планирование беременности (приглашение души) – часто женщины могут это почувствовать – просится ли в поле ребенок, есть ли его душа рядом или наоборот не просится, не получается, затык в этом месте. Можно поговорить с душой будущего ребенка. 

Одиннадцатое: Возможность посмотреть на свой путь, на свою жизнь глазами души, почувствовать себя душой, проходящей земной путь. Когда важно переосмыслить свой путь, например, в кризисе среднего возраста, посмотреть на свой потенциал и свой жизненный путь другими глазами, через ту призму, когда очень многое воспринимается по-другому. Это может изменить вас навсегда.

С чем не работает регрессия:

– это не инструмент решения текущих вопросов, конфликтов в отношениях, работе, здоровье (за некоторым исключением), психологической устойчивости. Если вам плохо и вы не справляетесь с эмоциями, ситуациями, то это не тот инструмент.

– это не инструмент заботы с запросом “у меня что-то не получается, думаю, причина, в прошлой жизни” – скорее и чаще всего нет.

– не инструмент работы с травмами, хотя есть технология перепроживания травмирующего события. Погружение не изменит вашу травму, но на нее можно будет посмотреть по-другому. Но это сильно зависит от эмоциональной устойчивости человек – одна клиентка вспомнила (неожиданно и не по запросу), как на ее глазах убили родственницу, что привело ее в шок, с которым было трудно справляться. 

То же самое с расстановками – это не инструмент терапии, работы с травмами (хотя и так можно его использовать), это инструмент переосмысления, изменения приоритетов, течения энергии, развязывания переплетений и системных нарушений (чтобы не застревать в прошлом). И его важно применять уместно и адекватно – запросу, эмоциональному состоянию и пр.

В итоге, что чаще всего мы смотрим в погружениях: – ресурсные воплощения – понятно, что за ресурсом; 

– те воплощения, которые очень сильно повлияли на текущую жизнь. Здесь таланты чаще всего не реализуются напрямую. Например, если человек умело владеет голосом, то не обязательно будет певцом. Если знает несколько языков, то не обязательно будет переводчиком. Был много раз целителем, не обязательно будет духовным проводником в этом жизни. Иногда талант порой так заковыристо проявляется, прилагается в такой области, что никогда бы не подумалось, что так можно.

– те воплощения, которые помогают пролить свет на важные вопросы/ситуации/проблемы, с которыми сталкивается человек (например, найти первопричину страха);

– большие уроки/задачи, которые решены (можно посмотреть, как были решены – в этом чаще всего намного больше ресурса, чем в самом гармоничном воплощении);

– большие уроки/задачи, которые не решены (и например, тянутся из жизни в жизнь или “ошибки”, которые стоит учесть)/в процессе решения в текущей жизни;

– бывает, что травматичные воплощения, где остались “кусочки души”, если так можно назвать, 

Чем опытнее душа, тем как правило интереснее и сложнее опыт она выбирает пройти. Это взгляд души – она многогранна и очень объемна, но проявляется через личность человека, у нее нет другого способа проявиться как через меня как Женю, вас как Сашу, Яну, Машу, Полину…

Но если личность человека травмирована, находится преимущественно в детском состоянии или жертвенном или охвачена воронкой травмы, то какой бы ни был потенциал души, ему трудно проявиться, так как нет ни ресурсов, ни каналов, ни навыков это сделать, нет эмоциональной устойчивости, остроты ума и широты взглядов, чтобы эти самые формы проявления потенциала души воплощать. А с личностью работают разные виды психотерапии.

Надеюсь, вы уловили, для чего этот инструмент применяется. В большинстве запросов оказывается ненужным (это вопросы психологии и психотерапии), но в каких-то случаях оказывается очень полезен и помогает решить вопросы.

С радостью, Евгения Медведева