Защищено: Эксперимент: День 6 — 7

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

  • Аня

    C бОльшим количеством работы немного не успеваю по заданиям, но страюсю выполнять хотя бы что-то каждый день.
    Про задания 6-7 дня:
    1. День без компьютера не провела. Хотела сделать такой 4-го августа, но не получилось, «сдалась» с самого утра, когда меня разозлил тренер, не путив на тренировку из-за 2-минутного опоздания. Я не хотела злиться и «сбежала» минут на 10 в инстваграм:). Сообвественно, одна из причин, почему я люблю переключаться на информацию — успокоиться, не чувствовать неприятных мне эмоций.
    А эту часть задания намерена выполнить в следующий выходной — эту пятницу.

    2. Соединение с телом.
    У меня особенно хорошо это получается в выспавшемся, отдохнувшем состоянии. Действительно чувствую, как тело благодатно отзывается на заботу о нем. Это очень радует и мотивирует.
    Парка у меня поблизости нет, но я живу возле пролива (Creek) — пошла туда гулять, покаталась на лодке, фотографировала, поьывала на выставке в арт-кафе. Мне такой вид отлыха очень по душе)).

    3. Моменты радости бывают разные. Так, например, позавчера я шла домой после работы и всмонила время, проведенное в Болгарии год назад (я там училась), своих друзей, наши встречи и путегествия. И меня накрыло волнами радости — ощутила мурашки по телу. Также у меня получилось настроиться на созерцание — в такие моменты я вижу красоту во всем вокруг. Это непередаваемое и прекрасное ощущение!))
    Еще чувствую радость во время интенсивных групповых кардио-тренировок. Даже если устала, получаю огромное удовольствие от этих занятий!

  • Евгения Медведева

    Вот все же желательно отчеты писать сразу же, потом забываю, что важного хотела написать.

    Субботу точно провела без интернета и компьютера, а вот воскресенье уже работала, горел видео курс и надо было записывать. как же было трудно его записать, я бы никогда не подумала, реально не подумала. Одно дело занятие провести через видео, погружение, где все естественно, а тут словно к стенке поставили и сказали, расстреляем, если не сделаешь. Это я Марису в прямом эфире пообещала, что сделаю, вот сделала. Еще не поняла, почему мне было так трудно это сделать, хотя то, что я говорю там, для меня привычно и естественно, так я работаю с клиентами, а вот включить видео и все то же самое сказать…. вызвало массу сопротивления.
    А вот дополнение к курсу — погружение меня на тему женственности, быть женщиной — прошло чудесно на мой взгляд!

    Что-то я разошлась не по теме)))

  • Евгения Медведева

    Сам отчет

    1. Заметила, что когда я на природе, наслаждалась сбором малины и вкушением ягодок с куста, и в какой-то момент переключаюсь на состояние работы «надо все собрать, обойти всю плантацию» и начинаю работать, потом вновь «а что же я делаю, хочу же наслаждаться, получать удовольствие». Так, начинала наслаждаться и незаметно для себя переключалась на работу, прямо ловила себя на том, что я воспринимаю как работу и работаю))) так я и не понимаю, то ли получаю удовольствие, то ли работаю)

    2. Природу чувствую давно, именно там расслабляюсь, позволяю себе быть, чувствовать себя ее частью и наполняться. Обычно такое слияние идет с морем, водой. А на выходных была зелень, деревья, кусты, яблони, птички, жучки, насекомые… и где-то я отловила ощущение разделенности, как бы отгороженности от природы, словно от какой-то опасной стихии, словно от чего-то, что мы не до конца понимаем… именно это ощущение не позволило до конца прожить опыт сонастройки, соединения. »

    3. А вот когда мне хорошо, я не запоминаю, сколько раз задавала установку, забываю))) Пишу в заданиях, раз сделаю, потом забыла. Зато когда плохо, когда тело сжимается, вот это я хорошо запоминаю. Буду менять фокус внимания.

    • Аня

      Мне кажется, когда человеку хорошо, он чувствует счастье, радость, то набор из гормонов и других «инструментов» тела и мозга создат состояние эйфории.
      По себе заметила, что пребывая в нем, переключиться на рациональность очень сложно. Даже если удается, то «счастье» может быстро и внезапно ускользнуть.

      Раньше моменты, когда мне очень хорошо, пыталась описать и записать, чтобы потом вспонить, как это было:)) То есть проде как хотела продлить, а получается, я их разрушала, не давая себе прочувствовать момент.
      Сейчас стараюсь, когда приходит состояние «счастья», состредоточиться именно не нем, а не его анализе — как появилось, почему, надолго ли…

      • Евгения Медведева

        Мне просто хотелось научиться фиксировать это состояние на теле и в уме — как хорошо и все. Я не анализирую, как, зачем, почему, просто зафиксировать, а то у меня запоминать неприятные моменты или эмоции. Чтобы связь ум-тело сформировать в моменты, когда хорошо.

        • Аня

          Анализ — это я про себя писала) Хочу научиться его отпускать все-таки иногда, потому что он может мешать доверию, все интересно «Как, зачем да почему?»=)
          Сейчас я уже больше внимания обращаю на тело. Буду продолжать обязательно. Может, и получится так делать — вызавать эмоции через физические ощущения.
          Действует же «улыбка 60 секунд» , значит и бОльшему можно научится

  • Елена

    Хочу отчитаться по этому дню «за первую неделю» марафона — я как раз в первые дни эксперимента была на природе. Ни интернета, ни компьютера, даже телефон в экономном режиме, т.к. нечем было его заряжать. Это очень круто! Мы каждый год стараемся провести такую неделю в глухом лесу, забираемся подальше от людей, даже чтобы не слышать музыку тех, кто приезжает с ней. Сами никогда не возим музыку на природу — иначе это не отдых! За несколько дней настолько проникаешься духом живой природы, что по приезду в город жизнь кажется какой-то «ненастоящей», искусственной, столько всего надуманного.

    В эту поездку (какая у меня интуиция! :-)) я постаралась запомнить «картинку» и ощущения тела, когда сидела возле костра на берегу озера — так было хорошо, умиротворенно и просто волшебно. И теперь, когда возникает «провал» с эмоциями или состоянием, я вспоминаю этот берег и костер и состояние спокойствия и благодати возвращается!

  • Анастасия

    С полным отказом от интернета все равно не вышла. Но на день сильно сократила.
    Зато получилось соединение с телом. Очень хорошо в фитнесе позанималась, плюс сауна, плюс практику на внимание к телу делала. На внимание к телу продолжать буду.
    Ощущение «хорошо» в теле бывает редко. Очень хочу на массаж, почему-то мне кажется, что там я получу это классное ощущение тела. Попробую осуществить на следующей неделе))

    • Евгения Медведева

      Уже большой шаг вперед))) молодец)
      А желания важно осуществлять!

  • http://my.mail.ru/mail/luybaan/ Люба Анозина

    Задание 1. Выходные без интернета и компьютера-это сказка!!!Столько энергии высвобождается. Можно посвятить себе, своему телу, заняться творчеством и другими любимым занятиями. На работе итак за ним сидишь 8 часов каждый день. но было время, когда и дома целыми вечерами засиживаешься и в выходные включаешь без острой необходимости. И теперь захожу в него по звоночку будильника на телефон, что можно проверить почту или записываю ко конкретный запрос с ограниченным временем.
    Задание 2 на природе очень люблю находиться, особенно хорошо получается в летнее время. В зимнее в хорошую погоду всегда катаюсь на лыжах. И надо почаще устраивать себе зимние прогулки просто так.
    Задание 3. Приятных состояний каждый день случается все больше и больше. И появилась идея записывать в свой дневник, что хорошего я почувствовала и ощутила.

    • http://facebook.com/profile.php?id=100000262926811 Evguenia Medvedeva

      О! Это да, столько всего нового открывается/делается/завершается, когда вовремя выключаешь компьютер :-)
      Спасибо за отклик! Продолжайте!

  • Lima

    Задание 1, 2
    Выполнила, на выходных была на природе, в интернет и времени и желания залезать не было.
    Задание 3
    Сложнее. Я забываю прислушиваться к себе.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/900966949988701/ Yuliya Kozeeva

    1. Полдня без интернета и компьютера) и полдня на природе. Компенсировала поездной на огород в понедельник после работы. В планах и выезд на природу, но в эти выходные сложилось по-другому. Не жалею)
    2. Нравится короткая медитация с луной или с закатным солнцем — пропускаю через себя свет в центр земли, успокаиваюсь и гармонизируюсь таким образом. Вчера ловила закатные лучики солнца, собирая смородинку. Перед этим еще немного водных процедур — дождика)
    3. Это точно, мы концентрируемся на отрицательных моментах. С положительными сложнее. Люблю хорошие, радостные фотографии (побольше бы их)). С них можно считывать и запоминать для себя такое состояние. И люблю заглядывать в зеркало и любоваться собой, когда в хорошем настроении. О, здесь тоже сдвиги — комфортное состояние возникает чаще. Позволила себе практически не ездить к родственникам, где очень тяжелая атмосфера. Короткие визиты моей энергетической и психической системой воспринимаются гораздо лучше. Стало комфортнее. И уменьшилось беспокойство «придется ехать, опять тяжело будет и т.д.». Но это уже к вопросу о личных границах скорее. Сдвиги в нескольких направлениях)
    Благодарю!

Комментарии для сайта Cackle

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.