ris1Помощь тем, кто кто проживает боль потерь, любую другую боль, расставание, уход близких, кто погружен в одиночество или чувствует себя одинокими – как прожить такие периоды и обрести себя, встретиться со своей силой? – Реальные действия, чтобы перестать чувствовать себя тотально одинокой и быть у самой себя… От Вилаты Вознесенской.

часть 2

Когда ребенок рождается он не знает кто он и что он. Его существование совершенно зависит от взрослых. У него есть мама папа и все другое окружение. Да, он делает то, что велит ему его природа, но самого себя у него нет. 

Мама ушла – он плачет, потому что “он тоже ушел” он ушел вместе с мамой, он принадлежит маме, он “в маме”. Нашел игрушку – он играет потому, что сейчас он – эта самая игрушка.

Ему предстоит долгий путь по узнаванию самого себя. Когда мы вырастаем, мы узнаем себя через других. 

Человек – существо парное. Ему нужно “об кого-то” любить, “об кого-то” страдать, нежничать, умным быть. На фоне кого-то быть сильным, ранимым, гениальным, расколдованным или запутанным в долгах.

Мы ищем тех, кто нас оценит и об кого мы будем другими, чем мы есть сейчас…

Мы ищем себе ДРУЗЕЙ.. тех, «об кого», « на фоне кого», «в лучах кого», можно и «с кем» можно…

Когда человек уходит из нашей жизни (навсегда или на время, далеко или рядом, в соседний двор, в соседнюю кровать и кухню), уходит наша возможность…уходим и мы…мы уходим из самих себя уходим от самих себя, вместе с тем, кто ушел и в след за ним.

Уход этот совершенно болезненен… раны глубоки, крови много и слез. Особенно, если уходит тот, об кого нам было сладко и важно жить. 

Чувство тотального одиночества пронзает. Потому, что все уходят. Рано или поздно, так или иначе.

А кто остается? – Остаемся мы у самих себя.

Остается наша внутренняя ведьма, шаманка (шаман). Наша внутренняя девочка\мальчик, ангел\демон, наша внутренняя совесть, творчество, родитель и ребенок.

Я остаюсь у самой себя.

В такие моменты очень важно повернуться к самой себе. Отдаться и согласиться с тем, что уходят все, кто-то быстро, а кто-то медленно. Кто-то телом, а кто-то и без тела, но тоже уходит.

Итак. Если ты одна и одиночество так огромно, что нечем дышать, и никто не дает руку помощи, и жить и радоваться «неОбкого», поздравляю тебя, ты на пути к своей самости.
К своей «дикой силе», к своей истинной природе. 

Не беги к людям сейчас… Не проси жалобно о поддержке… не упусти момент обновления и шага туда, за грань и через границу… останься там где была… и просто делай…

…просто делай за мной:

* упади в кровать и закройся одеялами с головой;

*вой, плачь, рычи, стучи ногами, рви подушки, смотри в одну точку до тех пор, пока ты не сдашься боли… пока силы не иссякнут. – Это ты прошла последние слои тесноты и страха смерти… дальше будет свободно.

*просто возьми и повернись лицом к своей боли. Представь что там, где больно, ты туда поворачиваешься лицом и делаешь шаг в эту боль. Пока ты не дышишь… ты ее в себя не пускаешь. Ты ее заглотила и держишь, как рыба крючок.

Не спрашивай меня «на сколько градусов, что представить, какого она размера…», – пофиг! Просто возьми и по-вернись- лицом-к-…

*Выдохни и отдайся боли.. пусть она затопит тебя… всю… такую маленькую… беспомощную… одинокую соринку в мироздании…

* Дыши ее. Дыши эту боль… Пускай она тебя «умрет»…

* Обними саму себя, руками за плечи. Скомкай себя в комочек, возьми саму себя на ручки и положи саму себя в саму себя и начни качать как маленькую. 

* Качай себя..качай… обнимай себя.. обнимай…

* И скажи самой себе: все уходят…. Все уходят… Кто остается?

* И скажи самой себе, обратись к самой себе: Имя* (твое), все уходят, но я остаюсь с тобой. Я остаюсь… Я с тобой… Мы вместе… Я никогда тебя не покину… Я с тобой… Я… буду…. с тобой…. (Я, имя, буду с тобой, слышишь, имя…)

* Качай себя так… и чувствуй то место, где было больно – оно другое… оно живое… ты дышишь теперь… теперь выдох, выдох и вдох…

Теперь вас в этом мире ДВОЕ… ты и ты. 

Теперь ты есть у самой себя. Такая разная: шумная и тихая, трусливая и смелая, толстая и тонкая, девочка и тетенька, принцесса и ведьма, умная и глупая, красавица и уродина…

И все, кто придут в твою жизнь, и все, кто останутся в ней, и все, кто уйдут сквозь нее или мимо… со всеми ты сможешь найти общую жизнь, и когда они уходят, ты остаешься – ТЫ ВСЯ ОСТАЕШЬСЯ…

Там, где есть ТЫ у самой себя, там включается в тебе великая сила Матери с именем «Жизнь-Смерть-Жизнь». И с этой поры ты несешь в себе зов жизни, сквозь смерть к новой жизни.

Ты прошла посвящение
Ты стала бессмертной
Твоя мандала жизни замкнулась в круг жизни и разомкнулась из круга смерти.
Ты вышла из колеса сансары, боли и кармы.
Добро пожаловать, дикая сила… мы с тобой одной крови.. ты и я…

«…Все мы ошибались, думая, будто кто-то другой сможет стать для нас целителем, вдохновителем, наполнителем. Для понимания, что это не так, должно пройти не мало времени, главным образом, потому, что мы проецируем свою рану наружу, вместо того, чтобы исцелять ее внутри…»
(с) Клариса Пинколо Эстес. Бегущая с Волками

Часть1

Он:  Я пришел в твою жизнь, чтобы уйти. И я уйду. Что-то случится, и я уйду. Все так делают. Уходят молча, закрыв дверь. И ты тоже так делала много раз.

Она: Если бы они все уходили. Они все “уходяостаются”, забирая кусок сердца, глаз, носа, губ, груди, голоса и жизни. У меня нету больше места для потерь. Я хочу чтобы пришел тот, кто пришел, чтобы ОСТАТЬСЯ…

ОН молчал жестко, каменной глыбой, о которую разбиваются нежные птицы и сильные корабли. Молчание мальчика Кая с ледяным сердцем. Сердцем, которое никак не может заплакать…

Он: все будет так, как будет. Сама останешься, значит, останешься.. уйдешь, так уйдешь…

Она знала, что больше всего раним тот, кто сильнее всех каменный.

Она видела, что больше всего нежности хочет тот, кто вонзает тебе в грудь острие кинжала…

Она знала… но толку? 

Каменное сердце «Кая» молчит…оно держит оборону, потому что плакать нельзя… Он запретил себе плакать еще в раннем детстве… Когда папа не вернулся домой, утонув так нелепо на лодке… и надо остаться за старшего… нести вахту и беречь род… и мальчик замерз… ведь мужчины не плачут… 

… и Он не пришел «остаться»… 
…Он пришел «уйти»…

Вот именно сейчас Её миры рушатся, и она летит в пропасть… именно сейчас Её внутренняя ведьма, которой миллионы лет, запирает Её на замок и выбрасывает ключи в пропасть… все! хватит! сколько можно боли и потерь? жила одна, одна и доживешь… точка! баста! и не уговаривай!

И она, древняя ведьма, права, в очередной раз права, каждый раз она права так сильно, что страшно… 

Права, что нельзя выходить к людям, что людей нет… нет родных… есть миражи… чужие, мертвые миражи…миражи… просто дотерпи… доживи, как можно ярче и или незаметнее эту свою нынешнюю жизнь… и ни к кому не иди…и никого не впускай… никого нет… ты одна …

Твои видения, миры, фантазии и единороги тебя не предадут, вот с ними и живи…

И вот сейчас бы… именно сейчас, нужны Его руки, глаза, голос и Его улыбка… Он может остановить падение, разрушение миров, и ключи из пропасти еще можно достать…

Но его каменное сердце, каменное сердце Кая, молчит…

Четыре долгих ночи без сна и только боль. Четыре долгих утра без неба, и только туман. Четыре долгих дня только вдох… вдох…вдох.. и выдоха нет…

Все уходят… все уходят…, а кто же остается?… я хочу чтобы “оставались”… приходили, чтобы остаться…

….вдох…вдох…вдох… и выдоха нет… и теплый шар в центре груди каменеет… 

….вдох-вдох-вдох и вот ты уже повисаешь на ниточке, под куполом, за самое сердце…

….вдох–вдох–вдох и пика земной оси пронзает живот… вдох …вдох …вдох… и выдоха нет…

и тогда, устав от бессонницы, боясь нового каменного шара в легких, выплакав все слезы в рукава, проорав все проклятия и призывы в небо, предъявив все претензии и «факи» Ему, хлопнув дверью перед самой собой, скомкав в кучку все свои очумелые сногсшибательные миры, раздав вещи, тряпки и деньги прохожим, придумав еще один способ быстро умереть, покормив на прощанье улиток и пролистав пару сотен картинок с котами, филинами и ежиками она СДАЛАСЬ… 

Повернулась лицом к боли.. ноющей, орущей, разрывающей на части боли, и сдалась… сдалась….. и сделала шаг в саму себя… 

и….выыыдох…. трубка ведуньи пыхнула дымком… и стало теплее…

и….выыыдох… застывающая лава потекла-обожгла-утопила…расплавила…

и…выыыдох… “все уходят но ты остаешься” … все – уходят – но ТЫ – остаешься…

и….выыыдох… “ты остаешься у самой себя” …ты– ОСТАЕШЬСЯ – у самой себя – …

и….выыыдох…и руки обнимают свои плечи….
и… выыыдох и сама себя сгребаешь в комок…
и…выыдох, и ведьма берет тебя на колени…
и…выыыдох и крылья тяжелые хлещутся за спиной…
и…выыыыыдох и пика земная, врастает в кости, до магмы, до дна..
и…выыыыыдох и одиночество исчезает… 
и…ты – не – одна- пока – ты –есть – у – самой – себя-…

и Я обращаюсь к миру- мир! ты слышишь? 

Мое веление таково: Все кто пришёл в мою жизнь, по моему зову для моего страдания, спасения, слёз, одиночества, предательства – я закончила обучение и.. моя миссия выполнена. Благодарю вас всех… Всем банкет и все свободны давно… И …Контракт завершён…

Пусть придут те, кто пришел, чтобы остаться…
Чтобы Остаться взаимно, остаться, смотря на все….
Чтобы жить друг об друга, встречаться и расставаться…
Остальные все – всем поклон, вам, мой низкий, и благословение мое.

Автор: Вилата Вознесенская (vilata.ru)