Марафон «Жизнь моей мечты»: часть 11

Добро пожаловать на марафон
«Жизнь моей мечты»!

Всем привет! Рада приветствовать вас в потоке марафона «жизнь моей мечты»!

Надеюсь, предыдущая часть нашего марафона принесла вам что-то новое. Поделитесь, пожалуйста, своими осознаниями, драгоценными моментами здесь!

А сегодня мы продолжаем тему «творчество, самореализация, карьера» и уделим время карьере.

Когда-то я отказалась от традиционной карьеры, как мне казалось насовсем. Какое-то время поисков себя мне казалось это совсем не важным. Пока я не поняла, что мне тоже важно быть в чем-то успешной, точнее чтобы моя самореализация осуществлялась успешно и складывалась в карьеру.

Карьера – это успешное выполнение чего-либо и получение за это каких-либо бонусов – отдачи – это может быть денежная валюта, а может быть мягкая валюта – благодарность, доверие, любовь, внимание.

А сфера может быть самой разнообразной. Но в целом – в каждой сфере жизни хотелось бы построить какую-либо карьеру – как в том деле или профессии, которую выбрали для себя, так и в отношениях с любимым человеком, в семье, с собой. По сути самореализация в каждой из этих сфер должна плавно перетекать в карьеру – во что-то успешное по вашим меркам и критериям. Они могут совпадать с социальными, а могут и нет.

Это мое определение карьеры. Для вас оно может быть совершенно иным. Что же такой ваша карьера?

Что для вас будет карьерой в каждой из сфер жизни: я и все, что связано со мной (моим состоянием, самоощущением, здоровьем, внешним видом и пр.), профессиональный (творческий) план, отношения, дом и семья.

И чего вы еще хотите достичь в каждой сфере? Для начала позвольте себе просто подумать – что на поверхности, как вы себе представляете, как вы мечтали на данный момент.

И критерии вашей успешности – что для вас будет успехом в каждой из областей. Именно и лично для вас? — И запишите это.

Практика «Моя карьера»

Выберите карьеру в какой-то из 4х сфер вашей жизни и позвольте себе расслабиться и представить ее перед своим мысленным взором.

Посмотрите и почувствуйте, какой у нее фундамент? Что в основе ее фундамента? Прочный он или нет? Вообще на том ли фундаменте вы ее строите? На своих ли творческих качествах, способностях, талантах? Или на том, как вы представляли, на что вы способны?

Сможете ли вы на нем построить свою карьеру или же нужно ли обновлять фундамент? Если нужно, то в чем? Что по сути должно являться фундаментом вашей карьеры в выбранной сфере? — Позвольте себе прочувствовать это, а затем заложить в основу фундамента.

Теперь представьте, что ваша карьера состоит из частей – неких кирпичиков, из которых нужно построить что-то целостное, гармоничное, созвучное вам и успешное вовне.

Что нужно изменить в вашей карьере?

Какие «кирпичики» нужно убрать? Может быть, накопилась некая неудовлетворенность, которую раз за разом отбрасываешь? Может быть, нужно убрать страх или какие-то иллюзии относительно того, что возможно в вашей жизн, а что нет?

Какие новые части – кирпичики добавить?

Может быть, вам нужны какие-то качества, чтобы быть более успешными? Например, умение доводить дела до конца, слушать себя в процессе выполнения или другие.

Может быть, вашей карьере нужен больший доход, большая оцененность вашего труда?

Может быть, вам нужно объединить карьеру и вашу мечту? Позволить ей быть более грандиозной? Позволить себе помечтать о том, какой вы бы хотели видеть свою карьеру?

Чего не хватает вашей карьере? Может быть, она не на том фундаменте построена? Может быть, ваш взгляд и усилия направлены не на то важное, что нужно делать?

Теперь позвольте себе почувствовать, что вам нужно от вашей карьеры?

Может быть, вам нужно глубокое удовлетворение от того, что вы делаете? Возможно, ощущение, что это приносит какую-то пользу окружающему миру

Возможно, способность радоваться за других, когда вы видите, что у них отлично получается?

Выстраивайте, выстраивайте свою карьеру. Добавляйте то, что нужно. Убирайте то, что больше не требуется… Наполняйте теми свойствами и качествами, какие необходимы.

Ощутите изнутри, как ваша карьера простраивается. Часто вам даже не нужно сейчас знать конкретно, что и как будет, дальше это развернется в жизни и вас станет более понятно и ясно, что и как делать. Вам нужно позволить себе почувствовать, что это происходит наилучшим для вас образом.

Что еще на нее влияет? Какие внешние факторы? Что является главным сдерживающим фактором вашей карьеры? Что вы с ним можете сделать? Возможно, вам стоит отважиться переехать на новое место?

Есть ли внутренние сдерживающие препятствия? Если да, то посмотрите на них, какие они и позвольте себе почувствовать, что прямо сейчас вам нужно с ними сделать?

И когда вы почувствуете, что все, еще раз посмотрите на свою карьеру и почувствуйте, насколько она гармонична сейчас для вас? Насколько сейчас она вам созвучна?

Когда вы занимались созиданием – построением своей карьеры, обратите внимание, насколько легко вам было это сделать? Присутствовала ли в процессе легкость, удовольствие, радость? Или это скорее был трудоемкий процесс? А может быть и вовсе тяжелый?

Если последнее, то отметьте, связано ли это в внутренними убеждениями, семейными программами – например, что нужно много работать, чтобы чего-то добиться, или же вы не верите, что это вообще возможно в вашей жизни? Можете ли поблагодарить эти убеждения за то, что послужили вам и отпустить их, заменить их на что-то другое?

Например, мне тоже иногда приходится много работать, но я скорее воспринимаю это, как захватывающий процесс, когда хочется все успеть и доделать, а не как тяжелая работа, где нужно пахать.

И добавьте своей карьере органичности – такого ощущения, что как в природе все органично сплетается, выстраивается, растет, взаимодействует, дополняет друг друга, так, что каждая часть поддерживает друг друга, но в то же время выполняет свою функцию – словно каждый орган в теле человека или каждый элемент в экосистеме.

Затем, когда вы чувствуете, что готово, позвольте себе почувствовать, как то, что вы построили начинает проявляться в жизни, находит себе подходящее место или места, где есть поддержка от потока жизни. Пусть он поможет вашей карьере «укорениться», укрепиться, прорасти и начать цвести, подготавливая чудесные «плоды» ваших трудов и ваших усилий.

И также ощутите ценность того, что вы вкладываете в свою карьеру – вашего творчества, себя (ведь вы вкладываете частичку себя в то, что вы делаете), своего времени, энергии – позвольте себе углубить это ощущение ценности, признать ее, увидеть, как она отправляется в мир, совершает какую-то пользу или приносить свои преобразования – и как эта ценность возвращается к вам – в виде благодатных даров, как материальных, так и нематериальных. Мир щедро благодарит вас в ответ.

Вы можете такой же процесс проделать с карьерой в каждой из других сфер жизни. А затем увидеть, как они гармонично объединяются, выстраиваясь в гармоничный круг вашей жизни, наполненный ярким узором.

На сегодня все, до новых встреч!

Пишите в комментариях ваши осознания! Пусть ваши мечты останутся вашим сокровищем, но поделитесь тем, что вы успели осознать, понять, своими моментами «ага»! Мне это очень важно!

До новых встреч,
С радостью новых открытий,
Евгения Медведева

6 thoughts on “Марафон «Жизнь моей мечты»: часть 11”

1. Во время марафона, еще до перехода к этой части, мне пришло важное осознание по поводу моей работы, карьеры. Я поняла, что долгое время я воспринимала свою деятельность, как что-то, чем я занимаюсь временно, как будто я случайно попала в эту сферу, и ничего особенного не добилась за прошедшее время. И вдруг, одно за другим, стали происходить какие-то разговоры, встречи, вопросы-ответы, и все они открыли мне глаза: то, чем я занимаюсь, это — МОЕ, самое что ни на есть. Это моя жизнь, мое призвание, то, что я действительно люблю и то, что мне по-настоящему интересно. Благодаря обратной связи других людей, я увидела, что мне пора перестать ставить себя где-то » с краю», мне напомнили, каких успехов я добилась, какие качества смогла развить, как вырасти и чему научиться; более того — мне даже предложили подумать о том, чтобы обучить премудростям профессии других. и я вспомнила, что и такой опыт у меня был, и насколько сильно я была удивлена количеству бесконечных ньюансов профессии, когда передавала этот опыт стажерам.

2. +1
    Увидела, насколько интересно я живу и какое количество людей, ситуаций и приключений приходит в мою жизнь. За неделю я проживаю две, а то и пять! Чувствую, что буду менять направления своей деятельности (что и делаю последние три года), но база останется, и это укрепило меня в стремлении больше учиться и серьезнее подойти к каким-то темам, если я действительно хочу их развивать. Также я поняла, что мне желательно выбирать партнера из своего круга, или аналогичного, т.к. с мужчинами, и вообще людьми, которые в него не входят, у меня сейчас большой разрыв в сфере интересов и запросов, нам просто не о чем разговаривать. Им со мной может быть интересно, но через короткое время заскучаю я. Эти осознания заставили меня по-новому посмотреть на собственную жизнь, на свои цели и мечты относительно карьеры. И это лишь об основной работе, но есть еще добрая половина моей жизни, наполненная другими прекрасными вещами, вот туда-то я намерена направить больше внимания, и сделать любимые занятия такими же успешными и приносящими доход. Раньше я много думала и боялась, теперь я делаю больше и меньше боюсь, а когда занят хорошим интересным делом, оно само получается :о)

3. Добрый день, Так бывает- читаешь, но то что читаешь не складывается в общую картинку, словно читаешь, но не понимаешь о чем речь, или то, что нужно понять — такое большое и огромное, что хочется отложить на потом. Это я вот так я думаю про карьеру.
    Словно читаю и не понимаю, как ответить на эти вопросы. И тут я думаю можно ответить хотя бы на троечку, хоть как -нибудь, потому что иначе отложу и не отвечу никак.
    Карьера если в смысле успешного выполнения, на чем она у меня строится- например в работе- это фундамент опирающийся на то, что нужно работать, нужно зарабатывать, нужно, нужно. И вдруг я понимаю, моя карьера она и в других областях опирается на слово надо, в них слишком мало хочу и слишком много надо. И возникает другой вопрос на который ответ я не знаю, а чего я хочу. Это на подумать еще. Как я читала что энергия нужна только на первый шаг, потом уже вступает в силу закон инерции — то, что начато — должно быть завершено. Так что отвечать я начала, а остальные ответы придут чуть позже.

4. Какое чудесное время сейчас у меня! Ясность и осознания каждый день новые! Огромная благодарность внутри за помощь и волшебное спасение меня от моих же скопившихся чувств. Они разные были, разобраться не получалось самостоятельно, было трудно и тяжко. И тут вдруг Лучик светлый пробился))) Спасибо, Вам, Евгения, Вы — Лучик, светлый и прозорливый, спасибо, что Вы так вовремя и так настойчиво светите!!!

5. Я рада вашим успехам и что вы справляетесь со своими чувствами!
    Иногда лучик уходит в норку и копит силы и энергию для следующего шага! :-) Готова следующая часть — проверяйте почту!

6. Спасибо за комментарий! Благодаря ему, я поняла, в чем затык в потоке марафона, на что стоит обратить внимание с чем поработать и что требуется, чтобы идти дальше! Благодарю вас за искренность!

Готова следующая часть марафона — чувствуйте, что происходит дальше…