1379411_585135738214678_878464055_nСегодня мне бы хотелось поделиться таким чудесным упражнением «Я люблю Женщин». Когда вы в гармонии со своей внутренней женской частью, вы – в гармонии и с другими женщинами. Если есть неприятие других женщин, значит, вы не принимаете какую-то свою женскую часть.

Ваше отношение к другим женщинам – есть индикатор отношения к себе как к Женщине. И очень он показателен.

Есть такое чудесное упражнение автора Алены Влади «Я люблю Женщин» .

Попробуйте, когда видите других женщин (или себя в зеркале), мысленно произнести «я люблю женщин» (или «мне нравятся женщины», можно подарить им улыбку, теплый взгляд, комплимент… что-то от сердца) и ощутить, насколько это реально так, проследить то, что происходит внутри после этих слов – свою внутреннюю реакцию. И какой бы она ни была, не смущайтесь и не убегайте от нее, позвольте ей быть и понаблюдать за ней.

Когда вы в гармонии со своей внутренней женской частью, вы – в гармонии и с другими женщинами: у вас ладятся отношения, вы можете видеть их красоту, уникальность, неповторимость, восхищаться ими, делать комплименты, раскрывать самое лучшее, что есть в них.

Но если в ответ на мысленную фразу идет внутреннее неприятие, отрицание – это первый признак того, что вы не принимаете себя как Женщину или какую-то свою женскую часть.

И если вы критикуете себя как женщину, не принимаете себя (это может выражаться фразами «могла бы быть покрасивее, не вести себя столь глупо, не достаточно хороша или умна, привлекательна…») или осуждаете за свои желания (например, на  желание иметь семью возникает мысль «ну посмотри, кто тебя замуж возьмет, и выйдешь ли ты вообще»), такая же критика будет проявляться и по отношению к другим женщинам: одна – не такая, другая – сякая, третья – слишком худая, четвертая ведет себя странно и др.

И зачастую причина этого кроется в нашем отношении к своей маме: неприятие, критика, претензии, разочарования, что многое недодала, и свои обиды живут внутри и проецируются на других женщин. Есть такая фраза «как мы относимся к своей маме, так мы относимся и к другим женщинам». В ней есть доля истины, т.к. зачастую мы смотрим на других детскими глазами, а детские глаза смотрят через призму своего отношения к маме.

Для каждой из нас мама – это мама, и мы видим ее, прежде всего, как маму. Но! Мама – тоже женщина и в первую очередь она – Женщина. Вы видите ее как маму для себя. И важно увидеть маму как женщину, признать в ней женщину и женственность (ее черты). Она может быть не совсем счастливой, идеальной, с нелегкой женской судьбой, но какая есть, какой была.

Увидеть ее женщиной, принять, понять, просить и попросить прощения, уважать… Тем самым вы открываете себе все шансы принять себя как Женщину, увидеть и принять красоту собственной женственности и изменить свою женскую судьбу. И энергия вашего женского рода, протекающая через вашу маму и открывающаяся вам через принятие мамы, поможет вам в этом.

Есть еще одна довольно распространенная позиция по отношению к другим женщинам – позиция внутренней конкуренции или соперничества. Многие воспринимают женщин как соперниц, сравнивая себя с ними, делая выводы «хуже – лучше». Часто такое соперничество неосознаваемое: «я лучше (я хуже – такое тоже встречается…) или я должна быть лучше» и возникает из-за отрицания мамы, из-за внутренней позиции «никогда не буду такой (никогда не буду так делать/поступать…)/буду лучшее ее». Эта позиция «не быть такой, быть другой, быть лучше» переносится на отношение к другим женщинам, проявляя внутреннее соперничество.

Или как только женщина появляется поблизости, возникает некая настороженность, такой внутренний сигнал «внимание». Это тоже признак того, что стоите на позиции конкуренции с другими женщинами. И тогда  честно, искренне, от всего сердца сказать “я люблю женщин” будет трудно.

hjk (2)Например, я часто вижу, как женщины оценивают меня, и ловлю такие взгляды “составлю ли я им конкуренцию”, и видя, что нет, что я не настолько эффектна, облегченно вздыхают. Насколько это стало нормой – конкуренция женщин между собой!?! Стало нормой сравнивать себя друг с другом (и не только с женщинами), выносить «вердикт» и не видеть, насколько каждая женщина красива по-своему и особенна. И не только я, но и любая другая. Не только любая другая, но и я.

А ведь конкуренцияэто отрицание собственной уникальности и уникальности другой женщины. Это показатель того, сколько внутри неприятия себя как женщины и погони за идеалами, за каким-то другим образом себя, какому нам кажется нужно соответствовать…

Таким образом, если внутри есть неприятие других женщин, значит, вы не принимаете какую-то свою женскую часть. Если в первую очередь видите недостатки в других женщинах, значит, внутри сфокусированы на своих женских недостатках. А если вы счастливы подарить женщинам частичку своего тепла и своей любви и видите в ниж прежде всего Женщину, значит, наслаждаетесь своей женственностью и пребываете в гармонии со своей женской частью.

Отношение к другим женщинам – есть индикатор отношения к себе как к Женщине. И уж очень он показателен.

Люблю ли я Женщин?  – честно говоря, обожаю!!!!!! А вы?

С большой любовью, Евгения Медведева