2209Ваши величайшие проблемы – это большой дар, ваш дар самим себе.

Дар в том смысле, что в поисках способа решения вы часто становитесь другим человеком, вы развиваетесь, достигаете новых вершин и часто выходите на тропу своего предназначения.

«Там, где есть трудность, есть сила, чтобы ее решить!»

Недавно я поняла, что даже любой свой блок важно любить, а не избавляться, он служит нам для чего-то, часто являясь частью нашего выживательного механизма, который еще в детстве был выработан (может тянуться из прошлых жизней). В какой-то момент времени он был уместен, он помог нам справиться с болью, с раной, с чем-то другим. Но остался дальше «помогать», а это не всегда нужно.

Поэтому я перестала относиться к своим недостаткам или блокам как к чему-то ужасному, к чему-то, что нужно вычистить, отрезать, убрать, освободиться… Избавиться, одним словом… Чувствую, что в новое время это не всегда работает, словно я хочу отрезать какую-то раненую часть себя от себя. Вместо того чтобы исцелить ее, преобразовать в нечто полезное и лучшее для меня на данном этапе или просто сотрудничать, быть заодно.

Так вот.

Решая проблему, вы ищите способы, пробуете это и то, бьетесь о стену, снова пробуете, запутываетесь, отчаиваетесь и снова ищите.

Вы меняетесь, это заставляет вас расти, преодолевать, идти вперед, распутывать узелки, снова запутываться, снова искать тот самый путь.

Это то, что не дает успокоиться и просто жить, это то, что “пинает” искать, говорит “а вот это я еще не пробовала, вдруг поможет?”, пробовать, иногда отчаиваться, вновь пробовать, и идти вперед, вперед, шаг и еще шаг, что открывается за поворотом.

Не всегда это проблема, иногда это сильное желание, еле слышный зов или тяга к чему-то. Но также часто это проблема, которая не поддается решению ну ни с какой стороны.

Где-то прочитала фразу, что человек может учиться через шепот любви, голос разума или рупор страданий (не помню точную формулировку). Но суть в том, что шепот сердца мы часто игнорируем или не слышим, голос разума тоже не авторитет, а вот когда больно – точно заметишь и не отвертишься, а уж когда сильно больно – глаза не закроешь, будешь искать все возможные и невозможные пути решения. :-)

Также и здесь: проблема – чтобы наверняка, чтобы человек услышал, заметил, начал решать, искать. Особенно подходит для людей, которым нравится создавать проблемы и их решать, кого не устраивают легкие пути и пр.

Для меня такой проблемой проблем было то, что я не чувствовала любви и не только, я вообще ничего не чувствовала… ни радости, ни счастья. Прислушиваешься, а внутри пустота, ничего нет, а ты словно неживая… И затем сейчас кажущиеся бесконечными поиски. И через какое-то время мной овладела отчаянная жажда любви – так хотелось любви, что я действительно была готова сделать что угодно.

Я искала любовь всеми возможными и невозможными способами. Я себя начиная с детства вывернула наизнанку, чуть не разрушила полностью в бесконечных попытках получить чью-то любовь.  Какой только я ни была в попытках получить заветное чувство.

Пока не приняла очень важное (и страшное) решение – не ждать ни о кого любви, не надеяться и не верить. Вообще даже не думать, что можно получить от других, заслужить, принять и пр. По большей части они также в поиске (это не правда, многие люди умеют любить).

Потом был огромный период самостоятельных поисков, активаций сердца, освобождения от боли и прочих практик, благо они сейчас есть (каждый раз себя благодарю за то6 что живу в удивительное время, когда есть инструменты, чтобы меняться, менять жизнь). После этого я поняла, что где-то глубоко внутри она есть, есть любовь. Она где-то настолько глубоко, что это я поняла только на уровне мысли. И она была спрятана за болью, травмами, страхами, одиночеством и огромным ощущением пустоты.

И сложно было проходить через все это и не отчаиваться. Но это того стоило,
10 лет сомнений и мыслей «боже, что я делаю», привели к чудесному моменты – я обнаружила, что мир меня любит, родители любят, мужчина любит, что все вокруг полно любви. Не потому что ее не было… Нет, иногда складывается ощущение, что любовь повсюду, просто я словно обрела способность ее чувствовать, воспринимать. Но все еще часто подкрадывается страх, страх открыться для любви, страх перед болью, страх вернуться к прежнему или измениться, и он в одно мгновение перечеркивает все волшебные состояния любви.

И тогда я поняла, что мое предназначение простое – любить и дарить красоту этому миру – как просто и как глубоко и в то же время так сложно (учитывая, что до зрелой любви еще расти и расти).

И еще быть женщиной – просто сейчас открывается много знаний о женщине, постепенно, но открывается.

В октябре прошлого года я не понимала, почему название сайта именно такое – женская вселенная любви и красоты. Единственное, я понимала, что название должно быть таким, и никаким больше.

Красиво? Звучит? – Нет, просто отражает меня, мою суть и мое предназначение :-)

А уж как, через что, через какую деятельность, через какие отношения я буду это реализовывать – это на мое усмотрение. Это не значит, что я до конца жизни буду сайтом заниматься. Сейчас чувствую, что впереди еще много интересных, увлекательных занятий. А пока мне интересно то, что делаю на сайте и еще пара занятий помимо этого.

В поисках предназначения мне всегда думалось, что мне скажут «Женя, занимайся этим и этим». Но сколько бы ченнелингов по этому поводу не читала, даже в прямых трансляциях спрашивала, сколько бы я у себя (высшего я) спрашивала – и не получала ответа, чем же конкретно заниматься, что делать. И хорошо, что не получала.

Не знаю, правда это или нет, но мне чувствуется, что предназначение – это нечто большее, более общее.

Например, отогревать сердца вокруг (я встречала таких людей)

помогать людям

вдохновлять

быть женщиной

любить

нести человечность и красоту

просветлять

пробуждать души

пробуждать в людях прекрасное

заряжать улыбками

лечить, исцелять

объединять людей в коллективы

налаживать связи между людьми

поддерживать

быть катализатором перемен

создавать что-то

приносить перемены в разные места/сообщества…

А вот какой способ выберет человек – нечто конкретное, какое-то занятие – это уже задача самого человека определиться, опираясь на имеющиеся навыки, таланты. Кто-то выбирает быть врачом, кто-то юридическую помощь оказывает, кто-то в красном кресте служит, а кто-то много детей рожает, статьи пишет. :-)

Предназначение – это то, что вы чувствуете у себя внутри большой потенциал – в вашей душе и сердце есть нереализованный потенциал, затем вы начинаете понимать, что это за потенциал и затем приходите к его реализации. И от всего этого возникает просто невообразимое ощущение удовлетворения, свободы, кайфа

Даже не знаю, как описать это ощущение, кроме того, что вот оно, это мое, мое, есть еще такое ощущение расширения – словно ты большая-большая и можешь много-много при этом, тебе все по плечу. А еще сейчас вспомнилось ощущение, что ты на своем месте.

А уж как и в чем? – здесь душа не всегда себя ограничивает. Кто-то через танец, через создание своего дела, кто-то через другую работу, которая по душе, производство вина, голос, музыку…

И после того, как примерно понятно, для чего ты в этой жизни, начинается самое интересное. Все говорят о любви – мало кто любит. Современное общество заменило любовь самыми разнообразными суррогатами. Все говорят о важности семьи. А нежность, – ох как это прекрасно!!!

И часто только рассуждают, а носят глянец и к стремятся почему-то глянцу (или чему-то другому), ведь это престижно (я сама училась не там, где хотела, а где престижно).

Многие девочки в марафоне написали: внутри я нежная, ранимая, чувственная, во мне есть любовь… Но ты словно как в панцире не можешь всего этого выразить. Страшно быть отвергнутой, страшно, что окружающий современный мир, да и просто близкие люди этого не примут.

И мы, женщины, часто страдаем от нереализованности. Здесь дело не в наличии или отсутствии любимого дела, а в том, что в нас есть огромный потенциал самых лучших качеств – океаны нежности, тонны ласки, вселенные любви – всего того, что составляет нашу женскую суть.

Мы часто страдаем от того, что в нас есть огромный потенциал любви, но мы не можем его обнаружить и выразить.

Мы и себе не даем ко всем этим сокровищам прикоснуться и даже если хотим – бьем себя по рукам или останавливаемся в одном вдохе – страшно, это полностью изменит жизнь, тебя, все уже не будет так, как прежде.

Не говоря о родных, даже если есть муж, дети – им не достается, им достается что угодно кроме этого – ужин, как прошел день, что происходит… Но от них требуется и спрашивается, даже если виду не показывается. И страшно… открыться, поговорить по душам… и любить… дарить, дарить, дарить свою любовь.

А она не заканчивается, ее все больше пребывает, бездонный источник, безграничный, неисчерпаемый… пока работает сердце, пока сердце готово любить.

Главное – позволить, открыться. Тогда и любое дело будет любимым, потому что вкладываешь свою любовь, свое сердце.

Если некому? – Дарите это все себе, научитесь это делать бескорыстно – в том плане, что не за какое-то условие, что раз я такая, то должна притянуть принца. А потому что я реально люблю себя, и могу проявить по отношению к себе нежность, ласку, доброту.

А потом почему-то находятся те, кому это нужно, важно, – отогревайте их сердца. В мире все еще мало горящих, да и просто теплых сердец. У вас получится, я знаю.

P.S. Я совсем не против других способов – через то, чем нравилось заниматься в детстве, через то, к чему есть склонность и тяга… Просто я все намеки тщательно игнорировала, многих просто не знала, пришлось идти более длинным путем, через травмы и проблемы.

Похожие пути, например, у Вианны Стайбл, автора метода тетахилинг, который родился, когда она боролась в раком. Кейти Байрон открыла свой уникальный метод, когда пыталась справиться со своими депрессиями, ужасными мыслями и нежеланиями жить, у многих других

Не у всех таланты с детства открываются. Прекрасно, если это так. А бывает, что надо пройти путь, и на пути тебе открывается многое, находятся дары и таланты, обретается свое я.

С большой любовью, Евгения Медведева