MWVmZRbybA0

С детства я была довольно “странным” ребенком, по крайней мере, маме частенько говорили, что я веду себя странно. Лично я себя такой не считала. То, что я делала, мне казалось естественным, так нужно.

Вспоминая себя, мне хотелось подойти обнять того, кто обиделся, кого излишне наказали в дет. саду, подарить тепла, сказать “все будет хорошо”, я защищала всех, кто не мог этого сделать. Я подходила также к родителям, с такой просьбой – если вам не хватает любви, возьмите ее у меня, возьмите мой кусочек любви.

Я пыталась сделать так, чтобы всем было хорошо, чтобы никто не ссорился. Я пыталась наполнить любовью всех своих близких – дать любви каждому, кому могла. Маме – за папу, папе – за маму, бабушке – за дедушку. Я удивлялась всем: маме, кто не хочет любить папу, папе, который все время обижался на маму. Дедушке, который совсем не любил бабушку и бабушке, полной боли, горя и обиды и умирающей от этого.

Это же так просто – любить, – это же так просто! Но на кроху не обращали внимания. И мне казалось, что в этом большом мире любовь совсем никому не нужна, ты ходишь с таким большим сердцем, а оно никому не нужно. Самое ценное, что у тебя есть и никому не нужно. Тогда и тебе кажется, что ты никому не нужна, словно тебя отвергают.

Думаю, многим из вас знакома эта ситуация. В детстве вы что-то хорошо видели, знали, что-то считали естественным настолько, что это было вашей сутью. Именно поэтому когда на консультациях мы вспоминаем свое детство, события и внутренние состояния, нам становится яснее и понятнее, какие же мы на самом деле, что для нас естественно, гармонично и очень актуально.  Кто-то из вас “страдала” от неуемного воображения и создавала огромные миры, кто-то понимала все о сексуальности, что повзрослев, не нужно было ничего объяснять, кто-то была связана с ангелами и чувствовала их поддержку, кто-то помнила свои прошлые жизни и понимала, почему так произошло.

И после каждой такой консультации я все больше убеждаюсь, что не талантливых, не уникальных людей не бывает, просто взрослея под шаблонами воспитания мы забываем себя и становимся обычными, обыкновенными людьми, которые ходят по улице, ищут себя, и совершенно не помнят или не видят огромный потенциал, который таится внутри.

Так и я понимала, что все то же самое, что делают каждый день люди, можно делать из любви, то же самое, но из состояния любви. Понимала, но забыла, совершенно забыла.

И понадобилось пройти длинный путь, чтобы вспомнить, вернуть себе то, что было утрачено, но с чем я родилась. – это внутреннее состояние любви. Потому что обретая любовь, я обретаю себя. Это моя суть и мое предназначение, мой путь.

Вначале я заслуживала любовь, я все время пыталась быть хорошей, все делать правильно… Я пыталась взять ее у других, сделать так, чтобы меня кто-нибудь полюбил. Для этого я отчаянно пыталась стать другой, не такой, какая я есть – более хорошей, более доброй, более помогающей, более правильной… Но еще больше ушла от себя и своей подлинной сути.

Затем я пыталась принять и полюбить себя, куча практик, медитаций, погружений… В ход шло все, что предлагалось – что-то срабатывало, что-то нет.

Затем я поняла, что нужно исцелить раны своего сердца, отпустив все-все обиды, на себя в том числе, простив все, что можно и что как я считала нельзя, тогда сердце откроется и любовь просто потечет через тебя. Это тоже не простой процесс и путь, но он того стоит.

Любви вокруг много, все вокруг словно соткано из любви, божественной любви, она и в каждом атоме… вся ткань мироздания сплетена на любви. Просто мы этого не видим, не слышим, не чувствуем. Мы не резонируем с любовью, не созвучны ею, не живем на уровне ее вибраций.

Мы отделились от Бога, от источника, от жизни и смерти. Потому что именно смерть является изначальной мерой жизни, – как выразилась Танит. И сознание разделенности привело к страданиям, одиночеству, замкнутости в себе и на себе, боли…

На самом деле мы соединены со всем вокруг, даже в тот момент, когда являемся индивидуальным сознанием. Мы и часть этой огромной Вселенной и в то же время сами являемся этой целой вселенной.

На самом деле в любви нет боли, потому что она освобождает и дарует ясность, она освобождает, а не привязывает, освобождает, прежде всего, сознание и позволяет смотреть на мир (и себя) более ясно. Привязанность – то, это создает боль, приносит ожидания и разочарования.

Мы действительно освобождаем сознание от иллюзий, от разделенности, боли, убеждений… и открываем для себя возможность видеть ясно, видеть глазами любви, через призму любви. Тогда многие события видятся иначе. Что было большой болью, предательством и отвержением – на какой-то момент, впоследствии оказалось огромным даром. Те, кто оставлял меня – на самом деле сделали большой подарок и сейчас уже не нужно прощать, а просто поток благодарности льется через мое сердце, благодарности за тот дар. Иначе бы я не пришла к тому, что есть сейчас. Иначе бы я не обрела то, что у меня есть сейчас.

Сердце забыло мелодию любви. Однако наше сердце  – мощный инструмент, – все, что ему нужно, чтобы вы нежно коснулись по его струнам и позволили себе вспомнить это, пойти дальше, за закрытость, за боль, за одиночество и внутренние стены защит, которые закрыли вас от света, настроить этот божественный инструмент, и тогда через сердце польется большой поток жизненной, божественной, вселенской любви.

Она всегда была, всегда есть и всегда будет. Просто однажды мы забыли, как любить, как звучать силой любви, а не силой страха. Пора об этом вспомнить. Это самая главная “мелодия” в моей жизни. Да и мне чувствуется, в жизни каждой женщины. Ведь женщины словно сотканы из любви и для любви.

В любви каждый обретает себя, себя истинную, свое назначение, свой путь… очень многое становится ясным, пРОСТым, все в жизни оживает и идет в РОСТ, в развитие.

Но самое важное, тогда вы освобождаете других от бесконечных попыток взять любовь у них, себя от бесконечных поисков “где же? где же? где же она настоящая любовь, кто мне ее даст? где же эта любовь во мне?”

И сами становимся источником любви, который дарит и притягивает, а у других всегда есть свободный выбор – брать – не брать, дарить или нет.

Освобождайте себя и свою жизнь через любовь. Тогда жизнь потечет совершенно в другом русле. И все будет происходить из любви, с любовью, более благостно и гармонично. А самые трудные решения будут приниматься легче и происходить с осознанием, почему нужно именно так, а не иначе.

С пожеланиями обретения любви,
звучания в потоке любви и обретения себя через любовь, Евгения Медведева