белое и черноеСейчас все настроены против войны. Так пропагандируется и кажется.

Идеи гуманизма, человечности, культуры должны прочно укорениться после трагических события 20 века! Официально объявить войну и пойти с нею на другое государство, на другой народ, – нельзя!

И все же военные конфликты постоянно вспыхивают то здесь, то там…

оружие производится в таких масштабах, что на эти средства можно было накормить, одеть и построить жилье для всех людей на планете…

Война принимает самую разнообразную форму, война вовлекает окружающих людей, да и весь мир, проникая в сознание, становясь чем-то “нормальным”. Мало кто не слышал о войне – каждый день из какого-то уголка земли приходят военные сводки.

Да, воевать вроде бы нельзя, зато можно бороться с террористами… официально, открыто.

И мир сейчас объединяется новой идеей – борьбы с терроризмом. Это та же война, возможно, не столь очевидная, не такая открытая и постоянная, но война… И чем больше эта борьба, тем сильнее этот самый террор.

Для кого-то война совсем рядом, для кого-то – далеко, но она касается всех, если не внешне, то внутренне. И избавиться от нее не получается, потому что она является отражением внутренней войны.

Люди привыкли бороться: бороться за мир, за счастье, за любовь, за правду, за место под солнцем, с вредными привычками, с бедностью, с преступностью, с плохой частью себя…

Война – это борьба с чем-то или кем-то на уничтожение, чтобы этого не было. Не важно, с чем и кем.

Важно то, что война уже внутри, внутри каждого из нас: в генетике (наши предки, да и мы в своих прошлых воплощениях прошли не через одну войну), в нашем сознании и подсознании.

И пока мы не освободимся от нее внутри, мы продолжим воевать вовне.

Война – это дуальность. Где есть разделение, там всегда будет борьба одного с другим: хорошего с плохим, правого с неправым, белого с черным, правды с ложью, позитивного с негативным, духовного и материального, своих и чужих…

Сейчас мир находится в состоянии глубокого разделения как внешнего, когда люди отделены друг от друга, каждый сам за себя, семьи часто тоже разделены, как и государства, так и внутреннего, когда человек отделен от своих чувств, своего сердца, своей души, даже своего разума, да и личность разделена на много травмированных аспектов.

И в состоянии разделения возникает борьба, прежде всего борьба всего хорошего со всем плохим…

Мы учились, учились очень долго, учились тысячелетия через одно познавать другое. Если бы мы не видели тьму, мы бы никогда не узнали сияющий, чистый, великолепный свет нашей сути. Если бы не было недостатков, вряд ли бы мы увидели ценность наших лучших качеств и талантов. Без мужского мы бы не почувствовали женское. Без ночи не было бы дня!

Мы учились тысячи воплощений познавать одно через другое, изучать, исследовать, ощущать особый вкус и ценность всего того, что есть любовь, творчество. Ведь когда этого становится совсем мало вокруг, оно приобретает огромную ценность… тогда ты начинаешь понимать ценность каждой капли, будь то это вода, любовь, спокойствие, искренность…

Есть такое состояние как принятие – позволение всему быть таким, каким это является… Позволение быть и черному и белому, плохому и хорошему, позитивному и негативному… всякому, любому… не оценивая, не пытаясь бороться, не осуждая… просто позволяя быть.

И позволяя всему быть таким, какое оно есть, мы начинаем постепенно подниматься над разделенностью и видеть всю картину жизни, или просто гораздо большую картину жизни в целом, видеть, что ничто не является отдельным и ничто не возникает просто так и не уходит в никуда, все взаимосвязано, представляет часть огромного целого.

И через это понимание рождается состояние глубокого единства. На самом деле мы все – одно. Даже если мы проживаем индивидуальный опыт, он является частью единого, этого опыт обогащает все целое.

И преодолевая разделенность в себе, мы уходим от постоянной борьбы, от внутренней войны, мы приходим к миру и единству в себе, а затем переносим это вовне!

Если какой-то части организма больно, то больно всему организму. Если где-то река отравлена, то это попадет в воды мирового океана, и он тоже станет отравленным. Если где-то происходит исцеление, это помогает исцелиться всему организму.

Когда мы научимся понимать и принимать свое единство, взаимосвязь всего и вся, и действовать исходя из целостности, мы станем жить с позиции макро-сознания (сознания единства, которое видит и осознает всю картину в целом) и пользоваться его инструментами и его преимуществом… тогда наше общество совершенно изменится.

Поэтому я – за мир! И этот мир начинается с мира в моем сердце, мира в моей душе, мира в моей семье и моей жизни! Этот мир начинается с мира с собой, с тем, кто и что я есмь, с тем, что я делаю, с теми, с кем я взаимодействую…

Чем больше мира я буду нести в себе, тем больше его я смогу привнести в окружающий мир! Мир внутри превращается в мир в большом Мире!

К частичке этого мира вы можете прикоснуться, помирив и объединив в себе мужское и женское, с помощью активации Мишель Мандерс «Закон мира» (в свободном доступе).

Я не могу остановить войну, но я могу исцелить себя и помочь окружающим меня людям.

Поэтому желаю вам исцеления, исцеления через принятие, позволение тому, что есть, – быть, и внесение света туда, где темно, где ничего не видно, где есть негатив и невежество. Свет поможет все это растворить или преобразить в равное, но противоположное.

Желаю вам исцеления своего сердца, своего тела, души… всего того, что Вы есть, прежде всего от оков разделенности и отделенности!

С праздником, дорогие!
Да пребудет с вами мир!

С любовью, Евгения Медведева