10731059_802718646456385_1767946307970957704_nВ последнее время замечаю за собой стремление к простоте. По мере того как духовные дары, щедро обещанные в ченнелингах, начинают проявляться, возникает такое сильное ощущение потребности в простоте, простоте, которая уже сама просто стремится воплотиться в жизни.

Я распродала лишние вещи, освободив окружающее пространство. Отдала лишние предметы, украшения и пр, чтобы пространство начало дышать, наполняться жизнью, вибрировать.

Я начала носить простую одежду, хотя у меня много красивых платьев. Жалко, что пока не умею вышивать, но  с удовольствием вышила бы себе платье с любовью, вплетая любовь в каждый стежок. Но можно и так заряжать предметы своей любовью, вдыхая в них жизнь.

Я начала кушать очень простую еду, не готовя никаких изысканных блюд, не смешивая продуктов. Меня подруга спрашивает: как ты можешь такое есть? Разве тебе не хочется торта? – Нет, совсем нет, я наслаждаюсь вкусом, богатством вкуса самых простых продуктов. Ведь я раньше не замечала, что вкус одного яблока отличается от другого яблока того же сорта. Мне казалось все одинаково, а сейчас вгрызаюсь во вкус еды, чувствуя его полностью, до каждой крошки, до капли.

Я стала чаще выключать интернет и мобильные устройства, чтобы увидеть и почувствовать, насколько красив окружающий мир, от которого не стоит убегать в виртуальный. Ведь чаще мы стали дарить виртуальные открытки, чем реальные.

Практики остались только простые, такие как например на последнем марафоне, посвященному раскрытию чувственности. Как и развлечения – самые простые, но которые позволяют увидеть полноту окружающего мира, целостную картину и чувствовать мир вокруг и себя в нем.

И в этой простоте есть такая полнота бытия, что я иду  по городу, захлебываясь от счастья, просто чувствуя и вкушая то, что есть в жизни прямо сейчас, не важно что… прогулка, работа, общение, переводы, оплата счетов.. не важно. Оказалось, что это не имеет определяющего значения, важна та глубина чувствования, за которой открывается выбор, а что я хочу чувствовать.

По мере того как в жизни разворачиваются духовные дары, столь щедро описанные в ченнелингах, такие как чувствование жизни, соединение с ней, интуиция, любовь, способность принимать и капитулировать перед обстоятельствами жизни, видеть свои уроки, но не злиться на себя за то, что я некоторые пока так и не прошла, а видеть это, осознавать и позволять этому быть. Открывается бесконечный поток. Бесконечный поток счастья. Оказывается, все, что нужно для счастья есть уже здесь и сейчас, а дальше ты идешь по пути и появляются новые слагаемые счастья, даже если это очень трудный урок.

В такие моменты мне кажется, что я какая-то неправильная – у меня нет того, этого, я не такая успешная. И ум говорит, что, наверное, я не имею права быть счастливой, раз… и дальше пошли условия.

Но оказалось, что не так страшно, что у меня нет чего-то, да и миллион я не заработала, не объехала те 50 стран, которые хотела посетить (заодно убежать от себя). Не так страшно распродать (отдать) весь свой гардероб, пусть даже дорогих вещей.

Ведь вещи созданы, чтобы служить нам, обеспечивать комфорт, радовать глаз, поддерживать нашу жизнь, помогать ей процветать. А оказалось так, что человек начал служить вещам, вещи стали затмевать человека, словно он приложение – работе, дому, машине… Материальные ценности очень важны, но они служат человеку, а не человек им.

Я не говорю, что от материального прогресса надо отказаться, как призывают очень многие. Нет, а вот от гонки потребления желательно.  Это я поняла, когда чуть ли не главным развлечением стало – прогуляться по магазинам и прикупить себе чего-либо. А не то, что я создаю в жизни.

Недавно, в разговоре знакомые жаловались, что как-то скучно, нет “нормальных развлечений”. В кино не хочется, по магазинам тоже, в ресторан – не то, беседы исчерпывают себя, все как-то приелось… На что я пошутила, могу предложить нечто нестандартное “кто быстрее вспомнит прошлую жизнь?”, “измени восприятие окружающего мира через изменение фокуса внимания”! Масса впечатлений, а в каких-то случаях и острых ощущений гарантирована! :-)))))))

Материально-технический прогресс очень важен в развитии жизни и эволюции человека. Просто важно, чтобы он не стал однобоким, выкинув за борт любовь, природу, семью, превратившись в гонку потребления или гонку за чем-то другим. Важен баланс.

Как же прекрасно вдыхать жизнь, и выдыхая отпускать то, что больше не служит ей, не цепляться, а отпускать, открываясь новому.

Еще есть изящная или изысканная простота, – та, которая созвучна тебе, радует глаз и дарит красоту. Сейчас у меня ощущение, что важно создавать изысканную простоту жизни, освобождаясь от лишних нагромождений, сложностей, драм, лжи, иллюзий, чтобы жить по-настоящему.

Душа упрощает, эго усложняет. Раньше я не понимала, что это значит. Мне казалось, все так сложно, что я никогда не разберусь в нагромождениях собственных жизненных опытов и представлений.

А теперь поняла, что жизнь важно упрощать. Упрощать не в смысле делать примитивной, первобытной, “простой как 3 рубля”. :-)

Нет, значит вносить простоту, ясность и чистоту в самые сложные, непонятные и запутанные процессы. Например, просто сесть и поговорить, рассказать, что у тебя на душе, услышать, что на душе у другого. Так просто, но часто так трудна эта простота для исполнения. Возьми и сделай, но порой “проще” обидеться, недосказать, умолчать (вдруг не поймут), схитрить и пр. Да мало ли что проще, чем искренне сказать друг другу правду.

Это та простота, которая открывается, когда ты раз и понимаешь суть и то, что раньше казалось непонятным, сложным, вдруг становится простым и очевидным.

Я знаю, что за этим откроется что-то еще. Просто сейчас такой период жизни.

С любовью, Евгения Медведева