10959580_634434416660768_2023647795140517261_nНедавно на консультации, после когда после просмотра воплощения на рубеже прошлых веков, я задала вопрос: а что все еще мешает тебе принять себя как Женщину? – получила такой ответ:

Мне так тяжело было быть женщиной, мне было так больно, что я не хочу снова быть женщиной, мой женская часть словно спит, в таком спрятанном состоянии.

Я боюсь, что если она пробудится, если я все же позволю себе быть женщиной, то мне снова будет больно. И у меня ощущение, что ту тяжесть и боль я ношу с собой, я ее помню.

Затем еще одна девушка плакала и говорила: прабабушка таскала шпалы, строила железную дорогу, сначала сильно плакала, потом беззвучно, как ей тяжело было. Бабушка затем тоже работала на железнодорожной заставе, мама потом тоже тяжело работала, чтобы нас поднять… И мне сейчас настолько тяжело, что у меня ощущение, что я сама шпалы таскаю.

Отрицание в себе женского, нежелание быть женщиной или не позволение себе полностью принять себя женщиной часто происходит из-за вот таких программ, которые влияют на женщину. Они могут быть как родовыми, так и сохранившимися на уровне души (принесенных самими из прошлых жизней).

И среди наиболее распространенных программ:

– быть женщиной тяжело, тяжела женская доля;

– женщинам часто бывает больно/причиняют боль;

– страдать, терпеть – женский удел;

– лучше заглушить чувства, чтобы не было так больно (чтобы не чувствовать боль);

– мир создан мужчинами и для мужчин: женщины в нем занимают второстепенное положение, им остается только приспосабливаться (от женщин ничего не зависит, они не могут ни на что влиять/принимать решения);

– мужчиной быть проще и легче / проще вести себя как мужчина, делать
по-мужски и не задумываться о другом;

– нет/очень мало счастливых женщин, не нужно стремиться к счастью – это очень и очень призрачно, нужно быть реалисткой – где ты видела счастливых женщин?!?

– нельзя быть сексуальной/проявлять свою сексуальность – женщина должна быть скромной и целомудренной…

Это лишь примерные формулировки и далеко не полный перечень, но не находите ли в что-то знакомое в них? Возможно, что-то из этого мешает именно полностью принять себя как женщину или раскрыться в своей полной красоте женственности?

Да, так было, да, так было во многих женских судьбах, у многих праматерей моего рода, в каких-то моих воплощениях. Я уважаю этот опыт и принимаю его по той цене, по которой за него заплачено.

Но все может быть по-другому, все уже по-другому, время меняется, эпоха меняется. Я меняюсь, я уже изменилась.

Здесь и сейчас я Женщина! 

Да, и мне было больно, но я это прожила, я больше не выбираю держаться за боль как за единственное, что можно проживать в жизни. Я знаю, что есть еще масса женских состояний, оттенков чувств и ощущений, и я могу проживать счастье, наслаждение от себя, от каждого своего движения, от жизни в целом и др.

Да, когда-то было проще заглушить чувства, закрыться, заморозиться, чтобы не чувствовать боль, потому что ее было слишком много, было слишком трудно, и не понятно, как с этим справляться. Но сейчас я знаю, что закрываясь от боли, я закрываюсь и от чувств, и от чувствования полноты и многообразия жизни и больше не хочу этого.

Да, возможно, я страдала или какая-то ситуация причиняла мне страдания, но я больше не выбираю путь страданий или чувствовать себя жертвой обстоятельств. Я выбираю быть хозяйкой своей жизни.

Да, возможно, в чем-то я веду себя по-мужски. Но сейчас у меня есть осознанность, чтобы увидеть это и если нужно – изменить.

Да, возможно, я излишне терпела то, что мне не нравится, то, что меня не устраивает, но у меня сейчас есть выбор, продолжать или сделать решительный шаг.

Да, мне бывает тяжело, а еще я часто несу тяжести родовых программ и переплетений, тяжести слова «долг» (я должна, я должна быть такой-то…), тяжесть прошлого, груз ошибок, груз излишней ответственности… Но я могу отпустить ее, перестать нести лишний груз и пригласить легкость в свою жизнь.

Да, возможно, женщина занимала второстепенное место и роль в общественной жизни, женское начало подавлялось, обесценивалась его роль и значение. Но сейчас женское, Богиня, возвращается, и Женщина встает как равное, но противоположное, как партнерша мужчины, только выполняющая свою роль и свое предназначение.

Да, возможно, мужчинам проще и легче… было… когда-то. Но я – женщина и мне проще вернуться к своей естественной женской природе, естественному состоянию и жить из него, чем переделывать его, пытаясь жить по-мужски.

Да, мы прожили темные века и настало время возрождения, возрождения Женщины, возрождения ее первозданной силы, красоты, предназначения.

Здесь и сейчас я – Женщина. Я востребую свою женскую силу.

Сила во мне. Сила в моих руках, в моем сердце, в моей матке, в моем теле, в моей душе… И я востребую ее и знаю (чувствую), как использовать себе во благо. Моя сила, моя жизнь, мое счастье – в моих и только моих руках и мне даны все права создавать их!

С любовью, Евгения Медведева