125

В игре “Денежное изобилие” у нас возникло обсуждение интересного вопроса, как так ко мне приходят деньги, значит, это халява, просто так, а значит, за это придется заплатить, дорого заплатить…

Так ли это? За что приходится платить? И каким образом?

А все началось вот с этого комментария…

вообще пришло понимание, что важно писать … “на счет поступило столько то долларов” … это пришло с внутренним протестом и четкой мыслью … ведь важно откуда и за что ко мне приходят эти деньги …  отчего то не хочется просто так получать деньги на счет, это запускает ощущение, что за них прийдется платить дорогие цены … я выбираю получать за свой вклад во что то творческое и достойное, во что то любимое и интересное, во что то живое и светлое … во что то растущее и потенциальное … а в фразе, которую я писал изначально “на счете столько долларов” заключена какая то энергия ожидания халявы, манны небесной … оно само по себе не то что пагубное совершенно чувство, но целиком и полностью полагаться на него не мой выбор)

Люблю хорошие комментарии, которые заставляют задуматься. Благодарю за них :-)

Поэтому еще раз о сути игры (на игру можно записаться здесь) – в том, чтобы напитаться ощущением изобилия, позволить себе даже мысль о то, что денег может быть достаточно, или более, чем достаточно (или просто ощущение “у меня есть деньги” – для кого-то и это будет прорывом), понимать, для чего тебе деньги. Так, у меня понимание пришло только сейчас, именно реальное, осязаемое понимание, для чего именно эти деньги. Раньше его не было.

И еще раз – всячески возродить ощущение позитивного изобилия, именно со стороны денег. И затем себя просить – а как я могу проявить его в реальной жизни? Что я могу сделать для этого? Что я могу сделать, создать, предложить миру, людям вокруг? Из чего я могу сложить свое изобилие?  В чем моя ценность и уникальность? И исследовать эту тему, заодно открываться новым возможностям, одновременно отпуская старые ограничения.

Приведу пример из курса. Девочка работала менеджером по продажам, обычным таким менеджером, что ближе к продавцу в россии. Не жаловалась, что у нее должность какая-то не такая, работала не спустя рукава, а реально помогала клиентами подобрать то, что им бы подошло. Где-то через полгода один из клиентов переманил ее на работу в свою студию дизайна, с зар.платой выше и совсем на другую должность.

И за эти 4 года, ока она работает арт-директором, она побывала на всевозможных выставках, научилась работать с заказчиками, писать статьи и прочее, прочее, даже умудрилась выиграть поездку на Олимпийские игры.

Но об этом мне бы хотелось поговорить в другой раз. Потому как здесь важно преодолевать шаблонность мышления, старые стереотипы и действительно открываться новому и использовать возможности.

Так вот возвращаюсь к фразе – за это придется дорого платить.

Как это ни странно, но это действительно так. Закон справедливого обмена гласит, что халявы не бывает, энергия должна обмениваться, а не браться или даваться просто так.

Получается, за все надо платить. У всего есть цена. Но какая?

Например, если вы хотите переехать в другую страну, вам придется:

– адаптироваться в новых условиях и обстоятельствах, быть гибкой и открытой переменам.

– принимать принимать и уважать другую культуру, другой уклад жизни. Учиться принимать и понимать людей другой культуры, их менталитет, особенности.

– разговаривать свободно на иностранном языке.

И прочее. Какая цена у этого?

У многих на фразу – придется заплатить, за все нужно платить, возникают негативные ощущения и ассоциации, – что платить придется страданиями или возможно чем-то жертвовать, от чего-то отказаться, чтобы пришло нечто другое, или потерей чего-то надо платить, например, потерей здоровья, наказанием или чем-то еще (мы на выдумки горазды), что придется заплатить болью и слезами, каким-то наказанием.

За женственность так нужно платить отказом от активности, деятельности и пр. За духовность надо платить отказом от материального. За большие деньги отказом от семьи… В тему есть очень хорошая притча “Маша и мироздание” (можете поискать в интернете, автор Юлия Рублева).

Так ли это? Действительно ли требуется такая цена?

Получается, что платить надо, но цена совсем другая.

Если мы хотим выйти на другой уровень дохода, то нам тоже нужно и выходить из своей зоны комфорта, и быть гибкими, и менять свои убеждения, свои привычки, действовать по-другому, развивать свое финансовое мышление… работать с денежным потоком разнообразными способами…

Если мы хотим перемен, то и у них есть своя цена – как минимум отпустить старое, все то, от чего хочется отказаться и готовность принять новое. Не все готовы это сделать из-за безопасности, стабильности, страха и пр.

Если мы хотим быть женщиной, то нам тоже нужно “платить”, свою, посильную плату – понимать себя, управлять своими эмоциями, слушать себя и свой внутренний голос, быть привлекательной, радостной, чтобы с вами хотелось общаться и прочее, прочее… выстраивать свой путь женщины.

Если мы хотим быть счастливыми, то нужно это счастье принять в свою жизнь, понимать себя, понимать, какой путь делает меня счастливой, окунаться во внутреннее состояние счастья, а не страдать за него всеми возможными и невозможными способами.

Недавно мне сказали: “тебе везет, вот у тебя есть сайт и все на нем”. На что я спросила, а в чем везение? И в чем конкретно мне повезло? Мне на голову он не свалился. За него я тоже плачу, немалым трудом. Даже за каждую статью я плачу трудом, временем, энергией. Ее мало написать, написать я могу за час-два, хотя опять же здесь нужно словить порыв вдохновения или в чем-то его зачерпнуть, раскрутить идею или просто систематизировать свой опыт, сесть и описать… Но еще ее надо напечатать, отчитать так, чтобы было понятно, возможно, что-то убрать, что-то добавить, подобрать картинки, выложить на сайт, отправить через сервис рассылок, за который нужно заплатить (деньгами)…

И это все труд. И у этого труда тоже есть своя цена – время, усилия, деньги, мышление, действие, ваша вкладываемая энергия, готовность рисковать, готовность открываться и доверять, внутренняя работа и трансформация, душевный труд, поиски ответов на внутренние вопросы и пр.

Однако не все готовы платить. Многие ожидают “просто так” получить (тут я не исключение, тоже ждала, что мне просто так все придут и дадут, потом что я – хорошая :-)). Не проводя внутренней работы, не трудясь душой и сердцем, руками, головой, не делая внешней работы – следующий шаг, а потом еще один, еще…

Не обязательно пахать, не обязательно много, тяжело, изматывая себя. Нет, важно оставить эту парадигму в прошлом, там, где ей сейчас место. Но по силам, по силам каждому. У кого какие задачи, мечты – значит, по силам сделать все, что необходимо для их осуществления. Значит, есть все ресурсы, прежде всего внутренние ресурсы, значит, есть навыки, умения, энергия, есть желания, есть время, есть какие-то материальные ресурсы, есть руки-ноги и голова на плечах, есть сердце подсказывающее “мне туда”, есть голос, которым можно заявить о себе, выразить вслух намерение… Все есть, главное это использовать, применять к процессу жизни.

А что вы готовы заплатить за изменение своей финансовой ситуации? За исполнение своей мечты? За перемены? За счастье?

Всем радости в каждом дне,
Евгения Медведева