Вчера, когда вела сессию с клиенткой (в качестве специалиста по индивидуальным инициациям мужской и женской зрелости), вдруг почувствовала, что я на своем месте. Вот прямо сейчас я на своем месте, делаю то, что нужно, как нужно. Завтра или через какое-то время “это место” как и вид деятельности может измениться, а сейчас делаю то, что именно моё, что естественно для меня.

Сессия как раз была посвящена гармоничному, осознанному зачатию и исцелению всего, что с этим связано. И в течение всего времени сессии тема “своего места в жизни”, ощущение себя равной, но уникальной среди “своих” разворачивалась очень ярко. И, наверное, мне это откликнулось рикошетом, но уже собственным ощущением. :-)

Причем в какие-то моменты работы с клиентом я могу вообще не говорить или говорить “коряво”, неправильно с точки зрения психолингвистики, например. Но это не столь важно, работает моё поле, моя суть, и человек всё начинает рассказывать сам, “материал” начинает разворачиваться как бы спонтанно, естественно – образ раскрывается все глубже и глубже – настолько, насколько человек и его внутренний мир готовы пойти вглубь в моём присутствии. 

Видят, чувствуют, ощущают, осязают даже те, кто до этого ничего не видел, не чувствовал – никаких образов и ощущений, а медитации (особенно с помощью направленного воображения) или же воспоминания (тех же прошлых воплощений или раннего детства) не давались или же давалось с трудом.

Правда некоторым такая естественность – когда все разворачивается “как бы само собой”, без принуждения, без попыток, которые не получились, без волевого усилия, когда нужно заставлять себя… может не нравиться, а кого-то категорически “не устраивает”. Кто-то так и говорит, а где сопротивление, где борьба – борьбу и сопротивление, которые мы мягко обходим, в студию, точнее в сессию :-)

Но такие обычно сразу уходят, а потом кто-то возвращается и говорит “оказывается, такое естественное течение очень и очень ценно”. И очень нужно в жизни, особенно для женщины (для нее это вообще естественная способность – быть плавной, текучей, перетекающей из одного в другое, если это удается перенести в повседневность или хотя бы какие-то ее мгновения).

А для меня это оказывается также естественно, как и дышать. Наверное, за счет очень бережного и деликатного отношения ко всему, что происходит во внутреннем мире другого. Раньше не замечала, пока мне на это очень мягко не указали. 

И это пока очень хрупкое состояние – что я именно “на своем месте”: делаю то, что исходит из глубины меня, так, как чувствую верным прямо сейчас, в том деле, которое мне глубоко откликается прямо сейчас.

А завтра, возможно, это перетечет во что-то совершенно иное… А пока так!

С большой радостью, Евгения Медведева

P.S. Желаю вам быть на своем месте как в трудовой деятельности, так и в жизни… С праздником 1го мая, драгоценные!!!  

P.P.S. Кому откликается, приходите на сессии по инициациям (там добавилось много аспектов работы – с телесным я, со стихиями, с архетипом ведьмы и амазонки, с теплыми материнскими фигурами и защищающими отцовскими и многое другое…) :-)