Сегодня мне хотелось бы поделиться своим опытом проживания образа «Благословение дольмена».

Здесь кратко напомню или расскажу, что метод инициаций мужской и женской зрелости (автор Т.Б.Василец) основан в том числе на погружении в определенный образ по заданному запросу и проживание его во внутреннем мире.

И через это устанавливается контакт с внутренними состояниями, потребностями, желаниями, травмами, разными частями своей личности (в том числе непринимаемыми) и пр., происходит их наполнение, удовлетворение – напитывание ресурсами внутреннего мира и за счет этого внутреннее преображение, которое отражается вовне – в изменении самочувствия, самоощущения, взглядов, мировоззренческих концепций, сложившихся моделей/паттернов поведения (“вдруг” вы начинаете действовать по-другому) и пр.

Так вот образ «благословение дольмена» настолько меня потряс своей энергетикой, насколько укоренился во мне, что очень часто когда я хочу сказать что-то своей маме, себе или другой женщине, вспоминаю образ женщины с лучистым взглядом, полным любви, принятия и неосуждения, и понимаю, что говорить нужно совсем другие слова.

Еще он помог мне еще глубже принять маму, в себе материнское начало, расширить поток идущий от праматерей рода, ощущать его как фундамент собственной жизни, укореняться, и крепче стоять на ногах (на земле).

Поэтому и делюсь с вами. Возможно, его энергетика, поможет в чем-то и вам.

Итак…

Девушка 23х лет шла по тропинке с льняном вытканном и вышитом обережными знаками и другими символами сарафане.

Лен на этот сарафан был выращен и собран ею, нити выпрядены тоже ею, как и ткань, из которой сшит сарафан. Сарафан дышит энергетикой девушки, от и до. Он – ее – пока его шила и вышивала, она вкладывала свои мысли-намерения, свои чувства в процесс, все то, что шло от сердца.

Именно поэтому складывалось ощущение, будто сарафан не просто дышит ею, он – продолжение ее самой, еще он является мощным оберегом-защитой, излучающим особую вибрацию.

Мне очень хотелось переместить сознание в эту девушку, побыть ею, почувствовать все то, что она чувствует, но в течение всего образа, мне самой удалось побыть только рядышком – вибрации сильно отличались – в той девушке очень много любви, чистой радости, улыбки, чистой женственности.

Что на какой-то миг мне показалось, что я сама потерялась, будто бы во мне это тоже есть, но большую часть я растеряла где-то по пути, а сейчас просто пытаюсь вернуть обратно, вспомнить то, какой я могу быть и являюсь в своей сути.

Девушка дошла до дольмена, он не виден постороннему глазу, с почтением поклонилась. Спросила разрешения посадить цветы, которые будут цвести, радовать. Срезанные цветы ей не хотелось дарить.

Она посадила луковицы тюльпанов и ростки ромашки аптечной, еще несколько полевых цветов, которые прижились бы в этом, несколько скрытом от глаз, месте. Посторонний человек пройдет и не заметит, так хитро спрятан дольмен на уклоне горы. А человек знающий, ведающий найдет – дольмен сам позовет.

Также девушка преподнесла в дар испеченный своими руками хлеб и ягодный пирог, после чего устроилась недалеко от подножия, расслабилась и попросила благословения и совета (который ей бы пригодился).

Через несколько мгновений она не увидела, а почувствовала рядом с собой присутствие духа, Духа Праматери. Но чтобы ей легче было взаимодействовать, она представила его в виде прозрачной фигуры женщины. Бесконечно красивой в своей мудрости женщины.

Та смотрела словно вглубь девушки и сразу в сердце. И у девушки возникло ощущение, будто она обнажилась, но обнажилась изнутри, будто это она сама стала прозрачной и и все ее мысли-чувства, радости и желания, потаенные страхи и неприятные чувства стали видимыми, видимыми другому, точнее другой.

Но та, другая, не осуждала, из ее глаз словно проливалось бесконечное сострадание и свет, не было неприятия, что она что-то не так сделала, что девушка где-то растеряла свою суть, нет… лишь поток сострадания, понимания, любви укутывал своим покрывалом, помогая заглянуть вглубь себя.

Девушка увидела запрятанный глубоко в тайных местах своего сердца камень по отношению к своей собственной матери. Затаенную обиду, даже несправедливость, что ее мамы не было когда-то, когда та так была нужна.

А затем словно сама начала смотреть глазами сострадания на всех матерей сегодняшнего дня, прошлого, в свете этих глаз растворялись все претензии, обиды, неприятие к своей матери, к матерям вообще, что они растеряли свою материнскую суть, что их тепла не хватало дочерям и сыновьям планеты, неприятие уходило, растворялось в свете любви и потоке сострадания.

Затем Дух Великой Праматери, которая ощущалась воплощением бесконечно мудрого, проницательного, теплого, любящего материнского начала, положила свою прозрачную руку на голову девушки, затем на сердце, затем на низ живота, от чего та чувствовала наполнение, чувствовала, как поток энергии начал проливаться легко сверху, проходить через сердце и наполнять низ живота.

То же самое происходило внизу, поток энергии начал легко проходить через ноги, наполняя живот. И внизу вместо некой пустоты, скованности начало наливаться приятной тяжестью, словно таз стал энергетически тазом, чашей, наполненной тем, что ощущалось как энергия жизни.

Через какое-то время процесс наполнения и перестройки завершился, появилось новое ощущение себя и знание, словно выплывшее из глубин памяти, из генов предков о том, что для нее как для женщины важно и ценно, как ухаживать за собой, как наполняться самой и др…

Девушка поблагодарила дольмен, поклонилась, выразив почтение силе праматери, и уже уверенными шагами пошла своей дорогой, села под могучим дубом, чтобы побыть в этих новых для себя ощущениях, заземлиться, насладиться собой обновленной.

На этом образ завершился. Как вам? Откликнулся или нет?

С радостью, Евгения Медведева

P.S. Вдруг вам тоже захочется получить примерно такой же опыт, прожить тот образ, который поможет раскрыться вам изнутри, приходите на индивид. сессии (запись – mail@woman-universe.com).