А пока я еще не голубка, а комарик, бравый комарик.

Я лечу со звонким «дзззз» по тёмному лесу навстречу своей заветной цели и тут же попадаю в “опасное новое” – Ой, – что-то щелкает внутри у комарика, – тут я еще не был…

– Мамочка, я же тут совсем ничего не знаю, а вдруг тут волки водятся, вернее страшные стрекозы, вдруг я сверну не туда, а может вовсе ошибусь и расшибусь – мало ли какие опасности поджидают комарика в пути.

Комарик начинает робко пятиться назад, затем смелее, еще смелее и не замечает, как влетает в “привычное старое”.

Фууу, – выдыхает комарик, – можно перевести дух, тут я был, ничего страшного поблизости точно нет.

– Где бы отдохнуть? – он осматривается и выбирает привычный листочек лопуха под названием “Хочется? – Это быстро пройдёт!”.

Хороший листок – с одной стороны гладкий, с другой – шершаво-привычный, на нем постепенно забываешь, что хотел чуток передохнуть и лететь дальше с дерзким “дззз”, вперёд к мечте.

Так началась моя игра «Самосаботаж» у Юлии Котиной, на которой я поставила для себя привычную, но уже поднадоевшую цель – дописывать свои истории, статьи, посты и регулярно выкладывать их, а если коротко, то продолжать писать не в стол, а вне его.

А комарик – этот персонаж-саботажник, кем я выбрала быть в течение игры.

Почему комарик? – эта мысль не давала мне покоя, – ведь в жизни комаров я терпеть не могу, а здесь никто кроме комарика не откликался?

И я начала размышлять: с одной стороны, комарик – очень уязвимый, с другой, – очень настойчивый – ночью, пока не включишь свет, не возьмешь ручку или телефон и не запишешь идею, которая ко мне назойливо стучится, – не отстанет.

На этом объяснении и успокоилась, продолжая свое бравое путешествие по игровому полю. Но практически сразу же начала себя чувствовать скорее бравирующим комариком, который кажется себе маленьким и неуверенным по сравнению со своей большой целью и что-то слабо пищит, пытаясь представлять себя рычащим во всю пасть львом.

– Излишняя самоуверенность, – тут же подсказывает мою основную проблему следующий этап игры. И приходится разбираться с ней, потому как не освободившись от привычной маски, не полетишь дальше к следующим испытаниям.

Наконец, комарик справляется с основной проблемой с помощью друзей, правда чувствует себя уже несколько поникшим и немного помочаленным – Куда только девалась бравада?

 – Кажется, ушла. Неужели я сумела спокойно рассказать о себе и своих затыках и принять поддержку?

Как бы не так! Бравада лишь умело, а может и вполне благоразумно отступила в тень, дожидаясь следующего этапа, чтобы громко заявить о себе – комарик собрался с силами, стиснул зубы, сказал себе “я же стойкий оловянный солдатик” и смело помчался в грозовое облако, где натыкается на своё самое сильное ограничивающее убеждение – веру в то, что он слишком слаб и мал, что у него никогда не получится, и вообще путь комарика тернист и короток…

Он изо всех сил пытается лететь в этом грозовом облаке своего убеждения, но ничего не может поделать, – есть что-то, что сильнее его, что не дает двигаться дальше. А затем комарик и вовсе чувствует себя попавшим в большую ловушку – турбулентную трубу пылесоса – он перестает чувствовать крылышки, тельце, ему становится больно, кажется, что мир померк, и все, за этим больше ничего нет.

Нет, так нет. Но проходит какое-то время и в полной темноте, потеряв ориентиры, комарику приходится нащупывать себя заново – Кто же он? Какой он настоящий? А может, он больше, чем все это время о себе думал? А может не он, а она?

И вот на свет финиша игры прямо из грозового облака вылетает голубка – белая с сизым ожерельем вокруг горлышка и оливковой веточкой в клюве. Она – уже не комарик, она намного сильнее, красивее и точно долетит до своей цели.

Лети в мой сад, голубка, – здесь тебе всегда рады, даже в самый разгар ночного сна, ведь ты можешь тихонько посидеть у меня на плече, а наутро нашептать все те идеи, которые принесла!

С того момента образ голубки всегда со мной, она – символ любви, мира, но прежде всего – моя муза, мои крылья вдохновения и веры в то, что я смогу, у меня получится. Вспоминая ее, я начинаю улыбаться и писать, и пишу практически каждый день и с удовольствием.

Вот так удачно я поучаствовала в игре «Самосаботаж».

С радостью, Евгения Медведева