В этой статье поделюсь двумя важными, на взгляд моего опыта, аспектами, влияющими на материальное благополучие.

Первый – это примирение с матерью или вхождение в мир материи.

Материя – матерь и я. В мир материи мы входим через мать, через ее тело. И зачастую на основе того, как это происходит, наличия контакта с матерью и отношения к ней, формируется взаимодействие с материей и материальным миром.

Мать – это врата в мир материи – по сути она та, кто способна создавать живую материю.

И отвергая мать –  мы можем отвергать и материю… 
Пытаясь ее переделать – можем пытаться переделать материю…
Принимая мать – можем принимать материю и созданный из нее материальный мир вокруг.

Я подчеркиваю слово “можем”, потому что может присутствовать такая, зачастую неосознаваемая, тенденция, но не обязательно мы так поступаем.

Недавно со мной произошел такой опыт. Раньше в отношениях с мамой нам постоянно что-то мешало принять друг друга. И  многолетний опыт работы в этом направлении вдруг привел к ощущению капитуляции перед мамой, обретению глубокого контакта с ней и вообще с материнским началом (более осознанным, а не только инстинктивным) и наполнением этого контакта теплом, принятием, любовью…

И неожиданно для себя в какой-то момент я начала непередаваемо ценить материальное вокруг – начиная от цветка в горшке, заканчивая какой-нибудь красивой вещью.

Пришло ощущение, словно раньше я от себя отталкивала все это, как в целом отталкивала и мать. Возможно, в чем-то обесценивала – вроде как есть и вещи, и хорошие места для жизни, и хорошая еда. Есть и есть. Духовная практика и все, что с ней связано, казалось важнее намного важнее. Как наверное обесценивала (не придавала огромного значения), что самое ценное из всего материального мне дала мать – это мое тело.

А здесь и сейчас каждый материальный объект начал приобретать свою ценность, уникальную и неповторимую ценность – начиная с самого главного – моего тела (ощущение “Боже, каким сокровищем я обладаю!!!”), заканчивая местом для жизни и каждым предметом в нем (Боже мой, насколько мне это все помогает и облегчает жизнь!!!).

Вся материя начала казаться чем-то… на что можно полноценно опереться и жить. Жить полноценно, из изобилия, а не только выживать. И еще чем-то более податливым, чем-то более пластичным, что поддается изменению в моих руках. Материальное словно стало откликаться на мое воздействие и при необходимости приобретать нужные формы. 

Другой аспект материального мира касается материальных благ – все или практически все блага созданы мужчинами – компьютеры, интернет, средства связи и коммуникации, дома, машины, электричество и отопление… А также большая часть социальных систем, институтов, структур социума – также создана ими.

Мы можем принимать этот факт или нет, по-разному к нему относиться. Так, машина, с одной стороны, обеспечивает быстроту и комфорт передвижения, с другой, загрязняет окружающую среду.

Но это не меняет того факта, что все это создано мужчинами, их силами (пусть и с женской поддержкой). И за это можно поклониться и проявить уважение и почтение.

И таким образом, если есть в целом не принятие мира мужчин или какого-то его проявления (включая страх, претензии, непонимание, закрытость…), то мы, женщины, лишаем себя возможности жить в материальном комфорте и изобилии, просто даже неосознанно перекрывая поток этих благ. А ведь через мужчин может приходить и приходит огромный поток материальных благ (за что опять же большая благодарность и признание их вклада в жизнь, жизнеподдержание и развитие). Поэтому можете немного подумать: а как вы относитесь к мужскому миру и насколько можете быть благодарны за то, что вам дается или может быть дано?

Вот в целом поделилась своими мыслями-чувствами и проживаемым опытом. А что вы думаете/чувствуете по этому поводу? – Поделитесь в комментариях ниже!

С большой радостью, Евгения Медведева