100Недавно в комментариях меня зацепила фраза «куплю подарок любимому мужчине…».

В нем я увидела себя: как я покупала подарки, пусть небольшие, но мне хотелось подарить радость. Мужчинам, конечно, было приятно, но не более – у них подарок не вызывал такой радости, благодарности как у меня, не имел такого большого значения, да и вообще не имел значения.

После чего я сильно удивлялась, ведь другим женщинам они дарили подарки с удовольствием, кому угодно, только не мне.

Многие из тех женщин даже не думали что-то для мужчины делать, зачастую просто поблагодарить, не говоря о том, чтобы подарить что-то. Они позволяли себе просто принимать. Ведь мужчинам гораздо приятнее дарить подарки, ощущая себя при этом сильными, могущественными и заботливыми, чем их получать…

Мне было приятно дарить порадки по одной причине, глубокой причине – мне самой приятно получать подарки и очень хотелось их получать… А нужны ли подарки мужчине?

Часто мы пытаемся дать мужчине то, что нужно нам женщинам. И начинаем вываливать на его голову заботу, чувства… потому что нам хочется заботы, потому что нам хочется чувствовать то, что он чувствует по отношению к нам.

Получается, мы мужчине даем то, что нужно нам как женщине, а не то, что нужно ему.

Женская ценность в том, чтобы дать мужчине то, чего без меня как Женщины у него нет… чтобы рядом со мной у него возникало нечто такое, чего без меня нет. Тогда Женщина оказывается нужна очень сильно, притягательна и привлекательна и без нее – «ну совсем никак». И не нужно стараться для мужчины, добиваться, делать для него постоянно что-то, использовать хитромудрые способы, чтобы удержать мужчину и его внимание.

Самое ценное – то состояние, которое у мужчины возникает рядом с женщиной. То особое состояние, которое ему может дать только женщина, никто другой и ничто другое.

Это состояние может быть разным: горы сверну, все смогу, я – настоящий мужчина…

Может быть: во всем виноват, кругом виноват (я раньше частелько манипулировала, вызывая в нем чувство вины)  или ты – менее значим/никто…

А может быть «как же хорошо рядом с ней»…

Часто это не что-то одно, а комплекс из разных состояний.

Мой мужчина поделился, что рядом со мной у него возникает состояние внутренней целостности, завершенности – «мне не нужно искать что-то за пределами себя. Без тебя я что-то ищу, а с тобой поиск прекращается». И состояние счастья – «с тобой счастлив просто так»…

Просто потому что для женщины это естественно, она обладает этими состояниями и она может легко ими поделиться.

Для мужчины естественно действовать, достигать, добиваться, и ему легко поделиться результатом действия – купить подарок на заработанные деньги.

Все чаще мне ощущается, что женственность – это плавный переход из одного состояния в другое, текучесть потока. Не зря же говорят войти в женское состояние – состояние быть Женщиной.

женское состояние легкости может воодушевить…

состояние веры и видения достоинств рождает ощущение могущества, «я могу, я сделаю»…

состояние уважения к мужчине, к мужскому вызывает ощущение мужественности и признания его достинств, заслуг, побед и поражений…

сосотояние расслабленности и гармонии с собой рождает у мужчины комфорт, когда мужчине настолько комфортно рядом и хорошо, что не хочется уходить…

состояние принятия, рождает желания дать что-то в ответ, что-то сделать для женщины…

состояние слабости рождает желание позаботиться, оказать поддержку…

Внутреннее состояние женщины, которым она делится с мужчиной, рождает в нем нечто особенное… то, что важно для мужчины, то, что нужно ему, действительно нужно.

Женщина способна чувствовать, что ему нужно в данный момент и давать это, не тратя усилия напрасно, не тратя много сил на заботу или поиск подходящего подарка…

Состояния – они не в голове, состояния не бывают только из мыслей, ты в них пребываешь, ты их проживаешь, ты живешь исходя из них.

Это не мысль « уважаю мужчин», «я уважаю мужское» – это мое внутреннее состояние уважения, я так живу.

Состояние – это прежде всего уметь БЫТЬ, это позволить себе быть, быть разной… это и есть разные состояния. Позволить себе быть текучей в своих состояниях – то, что рождает поток.

Мы женщины не позволяем себе просто БЫТЬ, быть собой. Потому что это не ценится. В современном мире просто быть – нельзя, нужно быть кем-то и демонстрировать свой результат, достижение. Вот мы и стараемся быть кем-то, достичь чего-то. Я – художница, я – певица…

Когда ты встречаешься с незнакомым тебе человеком, в первую очередь спрашиваешь: “ты – кто???”, – подразумевая какую-то профессию, занятие. Ты не можешь просто сказать: я – человек, я – Женщина. Это по-мужски, ведь мужчину ценят за то, чего он достиг.

Но я осознала одну вещь: достижения приносят женщине счастье и глубокое удовлетворение, когда ты строишь их на фундаменте «быть собой», а не достижение ради самого достижения, чтобы выдать результат.

Поэтому мы и не ценим себя за то, что мы есть, за то, кто мы есть. Мы только позволяем себе ценить себя за то, кем мы стали, чего мы достигли. И все внимание уделяем этому.

Но если мы не позволяем себе быть, мы не сможем быть Женщиной. Если не позволяем себе ценить себя за то, что мы просто есть, то не сможем ценить свою женственность, свою женскую суть. Ведь это не является достижением в общепринятом смысле. Достижением могут быть лишь дары женственности.

Из-за этого мы не чувствуем своей ценности, не понимаем своей ценности и не понимаем, что мы можем дать как женщина – то, что для нас естественно – разделить свое состояние. И принять в обмен то, что естественно для мужчины – разделить достижение. Поэтому мужчинам настолько естественно дарить подарки, а женщинам принимать их, также просто, без усилий и сомнаний «а что я должна за это». А вместо этого на практике стараемся свое незнание компенсировать заботой, стараемся дать что-то, что мужчине совсем не нужно.

Из этого складывается, что действие из состояния – это основа успеха по женски. 

Например, я кашу варю по утрам. Я делаю это быстро, в спешке, потому что «надо», или из состояния “я довольна собой, радуюсь утру, новому дню, тем возможностям, что мне этот день дарит”. Почему-то она получается разной, совсем разной.

То же самое со статьями… когда я добивалась того, чтобы их взяли в дайджест лучших выпусков рассылок, их никто не брал, я несколько месяцев пыталась исправить эту «несправедливость», но как только я расслабилась, занялась собой, вспомнила, что женщины не добиваются, они притягивают (возможности в том числе), как тут же все статьи опубликовали, без моего участия… Состояние приводит к результату быстрее. Состояние притягивает возможности.

Все изменилось, когда я начала учитывать свое состояние, прислушиваться к нему, входить в нужное состояние, в нем делать в удовольствие, тогда одно выполненное действие давало потрясающие результаты, чем столько всего быстро сделанного.

Но как только снова начинаю много всего делать, суетиться, стараться – я вдруг понимаю, что теряю свое состояние – то главное, чем я обладаю как Женщина, полностью переключаюсь на действие (даже на суету, спешку, потому что обычно сделать надо очень много) или на мысли – думаю о том, как достичь того-то, как сделать то-то.

Теперь вопрос: рождаются ли у меня разные состояния или я живу на автомате? За это, кстати, отвечает сакральная чакра – сосуд, вмещающий божественное женское. Именно она отвечает за состояние «в потоке жизни», творчество, сексуальность и др.

В течение дня я пребываю в разных состояниях или я в мыслях и сосредоточена преимущественно на действиях (как бы больше всего успеть)? И в каком состоянии я нахожусь, ощущаю ли его, наполнена ли им?

Сейчас я обращаю на это особое внимание. И заметила, чтобы эти состояния у женщины возникали, нужно заниматься собой, уделять время и внимание себе, наполнять себя, соединяться со своей душой и женской частью, внутренней мудростью… Это то, что помогает быть в состоянии женщины – то, что я могу создать для себя и затем разделить с другими. И это очень ценно.

С большой любовью, Евгения Медведева