Семь лет назад я познакомилась с мужчиной, который мне показался интересным. У нас были схожие взгляды, мы могли многим поделиться друг с другом, да и в целом нам легко было проводить друг с другом время первые три недели.

Но главное не это.

А то, что когда я смотрела на него, я видела картины – самые разные – от простых пейзажей до энергетически глубоких, заряженных картин, которые преображают изнутри. И множество зарисовок, набросков, эскизов, иллюстраций.

Рисование было его хобби, которому он уделял немного внимания. Так, в детстве баловался, – небрежно замечал, работая совсем в другой сфере. К слову, его работа никак не препятствовала его реализации в хобби, давая свободное время.

А в рисовании в чем-то его можно было назвать гением. У меня подруга тоже художник. Но там, где она вкладывает усилия, порой не маленькие, чтобы научиться, ещё больше овладеть техникой, расширить возможности воображения, он мог нарисовать левой пяткой на коленке. А потом выкинуть и тут же нарисовать что-то другое. Это как дышать, мы не замечаем, как дышим, он не замечал, как рисует.

У меня таких способностей тоже нет, я уже тогда писала заметки и статьи, но к этому приходилось прикладывать много усилий, поэтому удивлялась – разве так можно, разве можно разбрасываться тем, что тебе даровано, даже если в чем-то тебе некомфортно или даже больно?

В какой-то момент я не выдержала – мне стало трудно смотреть на человека и видеть не его, а его картины – и рассказала ему об этом – что в этом чувствую большой потенциал и что не могу не сказать об этом, так как устала любоваться еще не созданными потрясающими картинами.

Может, я сделала это как-то неправильно – попала в его боль и травму, но реакция была ошеломляющей – он начал кричать, и настолько сильно оказался в гневе, что чуть не ударил меня. В итоге я оказалась во всем виноватой, а отношения рассыпались на глазах, не успев начаться.

С того момента мы не виделись, через какое-то время я улетела отдыхать и там познакомилась со своим первым мужем, – стало не до этой истории. И больше со мной такого не повторялось – чтобы я смотрела на человека и видела что-то важное для него.

Сейчас я не знаю, что с этим мужчиной – но недавно вдруг начало вспоминаться это ощущение потенциала, который стучится к человеку. На этот раз к Женщине. Где-то на нашей третьей встрече я смотрела на клиентку и видела потенциал, который совсем рядом, который просится войти в ее жизнь, стать ее частью, проявиться через ее глаза, мысли, чувства, руки и то, что она ими будет создавать.

Вначале я испугалась – подобный опыт у меня уже был, и повторения мне не хотелось, но испуг быстро отошел на второй план, появилась мысль – ведь сейчас я могу не рассказывать об этом, а начать задавать вопросы и в конце предложить образ для проживания – и эта тема или раскроется у нее — или нет. Она сама дозреет и примет — или нет. Это ее выбор, который я уважаю. А если я ошибаюсь, а такое тоже возможно, то тоже приму это. Обычно, если я ошибаюсь, то сессия перестает складываться – что-то начинает идти не так, и я это почувствую.

Тема ее потенциала раскрывалась на каждой сессии в течение нескольких месяцев. Достаточно болезненно, потому как ее потенциал тоже оказался связан с травмой, точнее, чтобы в него пойти, нужно сначала было пройти свою травму. Но ей это удалось.

В этот раз я не знала четко, в чем ее потенциал, просто чувствовала, что он проходит через руки или как-то связан с руками. А через какое-то время она накупила материалов и начала шить и расписывать куклы, которые становились все изумительнее и изумительнее. А потом еще решила пойти на переобучение – на мануального терапевта. И это еще не все – она обучается еще в 3е сфере, не связанной в двумя вышеописанными и только-только начинает видеть  то, как может выстроить свою работу так, чтобы в нее вписывались разные грани ее потенциала.

А я сама еще раз убедилась, что у каждого человека есть свой потенциал – у кого-то он явный, у кого-то совсем рядом, у кого-то спрятан поглубже. Кому-то для его реализации достаточно протянуть руку, а кому-то пройти через застрявшиеся внутренние травматичные переживания, кому-то – через острый страх. Но, наверное, ваш потенциал того стоит, ведь он приносит с собой что-то уникальное и самому человеку, и другим, и обогащает жизнь в целом.

С радостью, Евгения Медведева