previewИ еще один отзыв, который пришел недавно о книге-тренинг “Очарование женственности“, – я его публикую полностью, может, он поможет вам задуматься на таким моментом: вы позволяете себе принимать или вы заслуживаете, часто много и долго, то, что хотите принять? 

Спасибо вам за такую книжечку! В первый раз прочитала залпом, не удержалась, отмечая, что именно зацепило. Затем постепенно начала позволение переносить в повседневную жизнь, учиться говорить «я позволяю».

Тут же почувствовала множество запретов внутри – это нельзя, другое тоже и вообще кто я такая, чтобы легко вот так взять себе и позволить. Я же не заслужила. И вот не заслужила – является ключевым в моей жизни. Я где-то внутри считаю, что я не заслужила лучшего, не заслужила исполнения моей мечты (о детях), не заслужила лучших условий, я же не заработала, много всего хорошего не сделала.

Поэтому фраза для меня зазвучала так: я заслуживаю и позволяю себе принять то, что заслужила…Одно время я даже говорила внутреннему ребенку, себе маленькой – ты заслужила отдых, ты заслужила конфетку или вкусняшку, ты заслужила прогулку с девочками, ты заслужила – бери, покупай, принимай…

А потом поняла в какой-то момент, что мне не надо заслуживать, не нужны эти бесконечные внутренние попытки заслужить любовь, и быть для этого какой-то, усердно стараться, много работать, мало отдыхать, делать все хорошо и прочее. Я могу просто принимать, ведь это я решаю – купить себе вкусняшку или нет, пойти сейчас отдыхать или выполнить какую-то работу. даже на работе от меня больше зависит, я больше решаю, чем мне кажется (казалось, что от меня не зависит во сколько я пойду домой, на деле – очень даже).
Что не нужно ничего заслуживать – я или принимаю или не принимаю. И можно принимать напрямую, через позволение, а не через «а заслужила ли я это», «как мне заслужить, сколько еще для этого сделать».

По-моему я срослась даже с механизмом заслуживания – заслужи то, заслужи это, даже в отношениях с другими, в отношениях на работе я пыталась заслуживать – зар.плату, уйти вовремя, внимание, повышение, которого я так долго жду. Но теперь хочу срастись с механизмом позволения и принятия – потому как когда я начинаю себе позволять от всего сердца, это действительно осуществляется или приходит в мою жизнь. Так, я позволила себе принимать деньги, которые я не заработала. Мне казалось, что если я не заработала какие-то деньги, то считай не заслужила, ведь ничего не сделала. Это неверно, совсем неверное убеждение. Я имею право и позволяю себе брать деньги у мужа, у жизни, у вселенной, откуда бы они не пришли. Тут же произошла ситуация, когда мне предложили деньги, я сначала отказалась по привычке, а потом испугалась и позволила себе принять.

Много других моментов в книге достойно внимания, особенно взгляд на двойственность во всем, на отношения с мамой, я плакала, когда читала и понимала, какие мы разные, ведь мы – разных поколений, с разными взглядами и даже образом жизни, и не нужно от нее требовать понимания и ждать этого же понимания бесконечно, а учиться понимать себя, разбирая внутренние узелки противоречий, программ и пр. Я даже научилась говорить на ее языке, так, чтобы она понимала меня, не всегда получается, но все же.

Благодарю за ваш бесценный труд! С любовью, Анна

P.S. Я за марафон или его продолжение, все же такой формат мне больше нравится, дисциплинирует, только объем заданий сделать меньше и компактнее. А так каждое задание словно мини-жизнь, которую надо прожить за пару дней.

Кто уже приобретал книжечку или проходил марафон, пишите о своих результатах, осознаниях, делитесь своим опытом, что вы прошли, что уже получилось, а что хотелось бы, чтобы получилось.

А если вы хотите научиться позволению, книгу-тренинг “Очарование женственности” можно приобрести на этой страничке. До 12 мая по акции действует скидка 20%.

 С любовью, Евгения Медведева