Недавно стала участницей разговора, в котором женщина рассказывала, как она управляет погодой – когда ей нужно, светит солнце и наоборот.

А я изумилась – Вы серьёзно? Ради вас пошёл дождь, выглянуло солнце? Снег растаял как в сказке 12 месяцев? Может, приливы остановите?

А учитывая, что нас почти 7 миллиардов на планете и каждый чего-то хочет, то погода бы с ума сошла, прислушиваясь к желаниям отдельно взятого человека.


Чем мне нравится прошлые воплощения тем, что можно наблюдать за тем, как это происходило.

Так вот шаманы и шаманки, волхвы, ведуньи, целители и целительницы… никогда не меняли мир, не прогибали его под себя, не повелевали стихиями, дождем в том числе. А те, кто брал на себя эту почетную роль, считая себя вершителем, который желает повернуть реки вспять, печально заканчивали.

Они просто слышали этот мир, чувствовали природу вокруг и из этого знали, как лучше можно осуществить то, что важно.

Я видела шаманку, которая прошла через бурю невредимой. Два фронта столкнулись и началась буря, сметавшая практически все на своём пути.

Но пространство, мир вокруг подсказали, что есть узкая полоска, где они пересеклись, как некая “слепая зона”, где их действие очень слабо, и она по этой узкой части прошла. Она не повелевала бурей, не говорила ей остановиться, она слышала мир и его подсказку.

Я видела женщину, которая договаривалась с о штормом, прося сохранить её любимого. Но и она не разводила волны руками, не повелевали стихией, она была дочерью жизни и силой любви и берегини просила – и стихия откликалась её ласковым рукам и просьбам.

Я видела волхвов, которые вызывали дождь, – они его призывали. Бывало, дождь не откликался, он говорил – не время, он нужнее в другом месте или что этому урожаю нужно погибнуть, эта его часть будет во вред людям. А земля говорила, что она будет отдыхать, не давать урожай, так как люди ее до этого не услышали. А бывало, что дождь через некоторое время откликался и с радостью проливался, напитывая землю.

Видела целителей, которые точно чувствовали, какую траву и когда нужно собрать, когда она в своей силе и послужит наилучшим образом. Где и как скомпоновать растения, чтобы получился чудесный, плодоносящий сад. Как засеять поле, чтобы собрать огромный урожай.

Видела шамана – он сонастраивался с кусочком земли, которой было нужно исцеление и вносил это исцеление – собой – он пропускал через себя такой большой поток любви и света, что на него было практически невыносимо смотреть моими, современными глазами. Примерно как в притче о дожде.

Подлинные целители никогда не приказывали природе, миру, они его слышали и знали, что будет уместно, что нет. Они были частью мира, сыновьями и дочерьми Жизни, Матери Земли. И мир слышал их в ответ, откликался, подсказывал, он любил своих детей, а дети любили его в ответ. Это было взаимодействие, а высший пилотаж – сотворчество.

Но они не выясняли, кто кого покорит, кто главнее и кто тут управляет. Легенды об Атлантиде родились не на пустом месте. Да и распространение болезней несмотря на развитие лекарств и медицины тоже потрясает.

У меня тоже так бывает, что захочется солнышка – оно выглянет или я зайду домой и не попаду под дождь или куда поеду, а погода хорошая.

Но я не тешу себя иллюзий, что я как-то договариваюсь с погодой, что ради меня солнце светит, а дождь прекращается, потому что я так хочу. Меня вообще удивляет жажда могущества у людей и иллюзия, что мир вертится вокруг них.

Это просто некая внутренняя сонастроенность, что-то подсказывает, что скоро будет дождь и лучше выйти пораньше или когда хочется солнца – что-то притянет к окну и в этот момент тучка пройдёт.

Или я могу оказаться в той части города, где грозовой фронт пройдёт стороной, а будет солнце. Сколько раз я замечала, как град в центре города размером с голубиное яйцо, а через 10 километров на даче тишина, погромыхало и стороной обошло. Или совсем недавно звонят с дачи и говорят как хорошо, что ты уехала, тут деревья ломает, ливень стеной. А в городе так дождик.

Все животные в природе чувствуют, что будет гроза и лучше укрыться. Они являются частью природы, в постоянном контакте с ней. Это про сонастроенность, а не про управление. А человеку надо, чтобы гроза начиналась останавливались по его воле.

Будьте частью жизни, в гармонии, глубокой сонастройке с окружающим миром, природой, обращайтесь с ним и к нему с любовью и мир также бережно будет откликаться в ответ.

С радостью, Евгения Медведева