svet-i-tuchiРаньше я была закоренелой пессимисткой. Мои мысли были похожи на черные тучи, свинцовые, тяжелые, которые нависают низко, застилают обзор и заставляют верить в самое худшее. Это подкреплялось внутренним состоянием “все плохо, у меня ничего не получается и не получится… я боюсь”…

Я тучи разгоню руками и в прошлое закрою дверь… Из песни

Когда-то эти слова для меня были очень актуальными. Свои “тучи пессимизма” я порой заставляла себя разводить руками. И что только для этого не делала: я пыталась мыслить позитивно, занималась для этого специально, повторяла аффирмации и афформации, пыталась создавать позитивные образы, думать, что все будет хорошо, и представлять – как это хорошо…

Мне раньше муж говорил: “Если падаешь, надо думать, что очень удачно. Или когда падаешь не морочить себе голову, а расслабиться и получить удовольствие – полет же… А лучше, что вообще не упадешь – и все сложится хорошо”.

Моя голова была совершенно заморочена – правилами, страхами, ограничениями, самыми негативными сценариями… И никакие способы не помогали. Позитивно мыслящие люди мне казались родом из другой вселенной. А ум подбрасывал масла в огонь: как может быть все хорошо, когда посмотри вокруг – все плохо… :-)))))

Через какое-то время мучений я в общем-то признала и приняла себя пессимисткой. Хотя очень боялась – везде писали “вы сами создаете свой мир, следите за своими мыслями, о чем думаете – то и претворяется в жизни…”. И мне казалось, что если я приму себя пессимисткой, то обязательно провалюсь ниже плинтуса и “насоздаю” много самых разных неблагоприятных ситуаций.

Как ни странно хуже не стало, я даже начала находить в этом что-то хорошее – так я обычно исходила их самого неблагоприятного варианта развития события, а когда всё проходило намного лучше, – я радовалась. И все же продолжала искать способы – как мне справиться с моим негативным умом?

Если ты не хочешь темноты, внеси Свет.
Если ты хочешь темноты, погаси Свет.

Но сделай что-то со Светом; Непосредственно с темнотой ничего сделать нельзя.

~ Ошо ~

В этом я увидела огромную подсказку (за что я люблю статусы :-)) – не бороться с пессимизмом, а вносить больше света. Например, делать то, что нравится, от чего начинаешь радоваться, все то, что помогает почувствовать радость, счастье… чтобы как можно больше света начало входить в мою жизнь и вытеснять темноту пессимизма.

И это помогало: когда радуешься, хотя бы немого, тучки расступаются, появляется вера, что все хорошо сложится, начинаешь вокруг видеть и подмечать хорошее, даже начинаешь замечать прежде всего, что сделано, что удалось, а не что осталось сделать или не получилось…

Затем появилась и окрепла идея, что важно также делать что-то, что помогло бы мне вспомнить о моем собственном свете, который есть внутри, – о свете моей души, и о том, что я есть свет.

Тогда в мою жизнь постучалась реинкарнационика – путешествия по пространствам своего детства – там скрыто невероятное количество радости, просто мы об этом совсем не помним, путешествия в пространство прошлых жизней (особенно разные интересные, полезные воплощения), – особенно  путешествия в пространства мира душ – как называют дом души – где пребывает, куда возвращается душа, когда она не в воплощении (в разных мирах, не только на Земле это происходит на самом деле).

Именно это позволило вспомнить как раз о том, что ты – душа, путешествующая по жизням и мирам, помогло пробудиться душой, главное, начать жить душой, вспоминать о ее потребностях, о ее желаниях, планах, уроках… о том, кто она есть в своей сути – свет и отражение Бога-Творца.

Если кому интересно, то я заканчивала Институт Реинкарнационики (9 месяцев – 1й и 2й курсы). Если вас вдруг потянет учиться, – вам сюда.

Если хотите, совершить погружение-путешествие, то буду рада видеть вас на консультации.

Тогда я поняла главный урок – вспоминай о свете, свети ярко, вноси свет туда, где темно. Иди в самую темноту (в себе, прежде всего), как бы ни было страшно, и вноси свет туда.

Часто за такой темнотой стоит страх, рана или же элементарное невежество (незнание чего-то). И тогда чуть больше ясности, чуть больше знания (или даже банальной информации), чуть больше инструментов, которые могут помочь справиться – и вперед, в эту самую темноту, – и она отступает.  

Где-то в активациях Мишель я прочитала такую фразу: есть только один грех – это страх и ситуации, когда вы покупаетесь на страх. За моим пессимизмом стоял тоже страх. За страхом – рана и травма. И все, что они хотели (раненые, травмированные, охваченные страхом частички меня), чтобы я внесла в эту рану немного принятия, чуть больше заботы, ласки, любви и света… – Теперь я так и поступаю.

С любовью, Евгения Медведева

P.S. А еще помог справиться со своим умом помог “Открытый фокус“. В курсе есть два замечательных упражнения – на ментальное освобождение и мышление в открытом фокусе, которые не только освобождают мысли от негатива, но и переворачивают представления о процессе мышления совсем. Кому интересно, данный курс есть на сайте.

Это может быть интересно:

Глубокий контакт с собой
Сила воли и сила сердца
Я выбираю любить жизнь