Через какое-то время я обнаружила, что начала писать терапевтические зарисовки, истории, в которых незаметно для себя начала еще больше понимать – а о чем вообще вся эта терапия? что в ней такого исцеляющего? когда она является реально путем исцеления (освобождения от глубоких травм), а когда нет? В них я делюсь и своим опытом, и опытом тех, с кем я работала (коллег и клиентов, моего терапевта).

А еще через какое-то время я обнаружила, что пишу отзывы для других в виде сказочных историй или других историй, имеющих смысл. Сказки – это то, что меня влечет до сих пор. Но если раньше я принимала их на веру, да и многие из них просто согревали мне сердце, то постепенно я научилась видеть целебную пользу сказок как пути для инициирования более зрелых внутренних мужских и женских частей.

Ведь сказка может помогать взрослым – становиться счастливее и гармоничнее в своих проявлениях, в своих семьях, в своем деле. Причем, можно писать как собственные исцеляющие сказки, так и проживать инициации уже по давно написанным сказаниям – ведь в них уже проложен путь к более счастливой судьбе.

И это оказалось очень близким моему сердцу – постепенно я начала проводить инициации по сказкам, . Пока их немного, но среди первых освоенных в работе сказок, стали “Дюймовочка”, “Аленький цветочек”, “Красная шапочка” (пока индивидуально или малой группе, в режиме расстановки и работе с рисунком).

И это начало приносить радость, не эйфорию, не желание осчастливить всех и вся, а тихую радость, зарождающуюся где-то в области сердца и легкую улыбку. Эти простые чувства начали перекрывать то ощущение опустошенности, «ничего не хочу» – своей нежностью, мягкостью, бархатистостью, постепенно давая силы, чтобы возвращаться к работе и выполнять ее так, как я хочу и могу сейчас. Постепенно я втягивалась в рабочий ритм через энтузиазм, через увлеченность и наличие сил.

С радостью, Евгения Медведева

Можно прочитать заключительную частьЧто же я вынесла из всего этого?