мотыльки в лесуВ чем сила ночного мотылька с тончайшими, просвечивающими крылышками? В чем сила розы или любого другого распускающегося цветка? В чем сила оленя, убегающего от хищника? В чем сила хищника, преследующего добычу? Какая сила одной сосны? Какая сила у травинки, а какая у целого леса?

Что заставляет такой нежный, крохотный росточек пробивать асфальт, даже если не асфальт, но сухую корочку почвы? Эти нежные крохотные росточки, их можно растоптать в мгновение.

Так и нежность, ее же можно растоптать в мгновение… Любым неосторожным словом, намеком, чем-то грубым… можно взять и растоптать, если она еще не окрепла, если забыть, какая сила может быть скрыта в ней, и что она может не позволить грубости подавить себя.

Мы привыкли считать, что сила хищника больше, чем сила сила его добычи. Сила птицы больше, чем сила мотылька. Но может быть, это просто разные силы?

Ведь и мотыльку и травинке нужно преодолеть колоссальное сопротивление материи, – почвы, кокона и пр, чтобы вырасти и стать тем, кем они являются. Не кем-то другим, а тем, кто он есть. Птица – чтобы быть птицей, мотылек, чтобы быть мотыльком.

Каждый объект природы необходим жизни и необходим сам по себе. И чтобы жить и быть тем, кто он есть, каждому дана сила, каждый объект планеты обладает силой для того, чтобы жить. А если оно не обладает силой, оно гибнет. И рождается вновь, обретая опять движение к жизни.

И если убрать каких-нибудь мотыльков или пчелок, целый лес может погибнуть, потому что, возможно, именно такой силы ему не хватало для поддержания равновесия и баланса.

Также и в нашей жизненной экосистеме, если мы не позволяем себе принимать и проявлять какую-либо силу, живущую в нас, например, силу нежности, силу красоты и другое, то что-то подлинное внутри нас может погибнуть, или что-то прекрасное, что мы бы могли привнести в жизнь, так и не родится или вся экосистема нашей жизни может не развиваться и цвести, а раз за разом оказываться под угрозой выживания.

На самом деле мы все обладаем силой, жизненной силой, колоссальной силой жизни, только вот течет она и выражается она через нас по-разному. Разные проявления одной и тоже же жизненной силы, которая живет в каждом из нас и каждом живущем существе на планете.

Насколько сильна в вас сила жизни? Насколько сильно жизнелюбие? Ваша уверенность, что вы пробьетесь к жизни, к солнцу, к лучшему, к рассвету и расцвету своей жизни? Насколько вы принимаете свою силу, такую разную, которая может проявляться совсем по-разному, но все же силу?

Сила мысли огромна, сила чувства, эмоции – тоже огромна.

Сила ума и сообразительности может быть больше обыкновенной физической силы, которая просто способна сдвинуть или поднять тяжелый предмет. Мысль человека же сообразила придумать рычаг, чтоб облегчить перенос предмета.

Долгое время мы востребовали силу борьбы и напряжения. Мы боролись за жизнь, выживали, боролись за что-то лучшее. Выживал сильнейший, ведь действительно во многом нужно было побеждать голод, холод, войны и лишения, нужно было бороться за жизнь, за свое место под солнцем… В таких жестких суровых условиях не было места для нежности, чуткости, утонченности… В какие-то моменты все подобные изысканные качества пробивались, внося свет в сердца и жизни людей. Но все же долго не задерживались. Жизнь как правило требовала другого. Сами условия жизни вынуждали людей быть другими.

Но сейчас нам доступна другая сила. Ведь условия жизни изменились, да и наступают другие времена.

Например, я тоже привыкла бороться за жизнь. Мало что мне давалось просто так, я привыкла трудиться и добывать трудом, борьбой, напряжением и усилиями.

Но не так давно осознала, что сила борьбы может сдаться перед силой нежности, мягкости, принятия – тот океан нежности, который я так тщательно обходила стороной может преодолеть многое. Что она обладает грандиозной силой, и может как наполнять изнутри, так и притягивать чудесные события и людей, с которыми можно ее проявлять.

Борьба может уступить мягкости. Так, совсем недавно конфликт просто отлетел от моего мягкого принятия и слова и погас, не перерастая в большее. Продавливание ситуации (когда хочется, чтобы она сложилась именно так), может уступить гибкости и позволению разрешиться наилучшим образом, а сила принятия ситуации может открывать необычные решения и новые возможности.

А сила расслабленности для женщины может приносить встречу с собой, снимать усталость,. отпускать все, что уже не служит ей…

А есть сила разрушения, но она тоже нужна. Нужна, чтобы отпустить старое, принять новое в свою жизнь, нужна для очищения и освобождения, нужна для цикла обновления…

В жизни есть разные силы, каждая из них имеет место быть, какие-то доминируют, какие-то процветают. У каждой из нас своя сила, точнее через каждую из нас текут тоже разные силы. Хочется, чтобы вы увидели, что силу можно повернуть так и так, и что она бывает совсем разной. Важно принимать свою силу, какой бы она ни была, понимать ее, а не отказываться. Важно выбрать, какой силой я буду пользоваться? Какая сила живет во мне? Как я хочу ее использовать? Как моя сила может гармонично помочь мне создавать мою жизнь?

Говорят, кто сильнее, тот и прав? – Только в чем сильнее?  В вас может быть сильнее любовь, в вас может быть сильнее внутренний свет, в вас может быть сильнее разум, а может быть сильнее жизнь, жажда жизни, которая побеждает разные кризисы, неблагоприятные периоды и др.…

Пусть сила жизни победит в вас. Пусть она окажется сильнее любых разрушающий программ, любых ограничений и прорастает в вас силой любви, силой красоты, силой нежности, женственности…

С любовью, Евгения Медведева

Это может быть интересно:

Простота жизни
Я выбираю любить жизнь
Как жить правильно?