Добро пожаловать на марафон «Жизнь моей мечты»!
Всем привет! Рада приветствовать вас в потоке марафона жизнь моей мечты!
Надеюсь, из предыдущей части вы извлекли свою пользу. Кто не успела поделиться своими открытиями, моментами осознаний, можете сделать это здесь.
Вот и подошла к концу первая неделя марафона. Она сложилась так, чтобы помочь вам выстроить фундамент для создания жизни вашей мечты. И чтобы этот фундамент был прочным и подлинным.
На самом деле, когда пришла идея марафона, мне он казался совершенно другим. Я совсем не представляла, что мы будем затрагивать такие темы и что будут рождаться такие задания. Но он оказывается позволением идти в глубину себя и открывать то, что «мое настоящее», «что мне резонирует больше всего».
Сегодня мы подведем некоторые итоги и продолжим укреплять фундамент своей жизни. А также ответим на вопрос: Чем я заполняю себя? и Спросим себя: Действительно ли я у себя на первом месте в жизни?
Итак. Чем вам была полезна первая неделя? Что вы вынесли из нее? Что осознали? А главное, что вам уже удалось сделать по-другому/чувствовать по-другому (лучше)? – Отметьте это про себя и поздравьте – вы сделали большой шаг вперед!
***
И теперь переходим к заключительному заданию первой недели!
И начнем вот с такого стихотворения :-)
Про дыру
Хочешь гляди, а не хочешь, так не гляди:
Я уродилась с огромной дырой в груди.
Чтобы ночами от ужаса не кричать,
Все родные решили не замечать.
Доктор, порассмотрев на стене ковры,
Через меня, сообщил мне, что нет дыры.
Мама навешала елочной мишуры.
Папа велел мне стыдиться своей хандры.
Я лила в нее кофе, несла цветы,
Чтобы как-то спасаться от пустоты.
Я вставляла туда мужчин, подруг,
Книги, идеи, работу, и все вокруг.
Складывала конфеты и шоколад —
Тоннами. А потом листовой салат.
Мужа, ребенка, машину, свои мечты,
Яркие безделушки, смартфон, кресты.
Позже болезни. С надеждой смотря вокруг,
Преданным взглядом, искала, ну где тот друг,
Принц, целитель, гуру или святой,
Кто мне поможет справиться с пустотой.
Сразу была готова впустить, любя,
Первого встречного, но не саму себя.
Будто собака голодная в конуре,
Будто бы нищенка у проходных дверей.
Стыдно подумать, что делала, где спала,
С кем ночевала, что ела, о чем врала.
Как наутро, сделав приличный вид,
Всем говорила, что вовсе и не болит…
В новеньких платьях, дыхание златая,
Тайно мечтала, что я, наконец, — не я.
Красила волосы в неисправимый цвет.
Рьяно пыталась нарушить любой запрет.
Делала, делала, делала все подряд.
Думала, меня после вознаградят.
И оставалась в квартире пустой одна,
Твёрдо решив, что стара и обречена.
Прятала за улыбкой с большим трудом
Зависть к нормальным. У них ведь работа, дом…
Ну а во мне поломано, как росток,
Важное что-то. Вот только неясно что.
***
Годы идут, и я снова ответ ищу.
Радуюсь разному, и о больном грущу.
Рая не будет. Но кажется, будто свет
Светит мне в душу. И в ней говорит поэт.
Ну, а когда недостаточно света дня,
Луч пробивается будто бы из меня.
Через мою дыру, словно в лупу дней,
Люди рядом видят себя ясней.
Сами приходят и часто благодарят.
Вечно в нее мне что-нибудь говорят.
Дети целуют краюшки пустоты,
И доверяют мне тайно свои мечты.
Кто-то (вот это истинно, удивил!)
Даже признался моей пустоте в любви.
Как-то художник пришел, и, разинув рот,
Мне говорил, что не видел таких пустот.
Кто-то заметил, что тихая пустота
Всех принимает в объятия. И тогда
В ней происходит чудо. И если встать,
Не шевелясь, начинает нас исцелять.
Будто открытый космос нашёлся вход.
Дышит без воздуха и выживает тот,
Кто научился смыслы изобретать.
Уединение как кислород вдыхать.
***
Я бы хотела сказать вам, что все «ништяк»,
И что дыра затянется просто так.
Но вы простите, я точно не буду врать,
Я не знаю, как мне её залатать.
Мудрые говорят, к сорока годам,
Там, на месте дыры, остается шрам.
Если погода к нам, смертным, благоволит,
То он почти не ноет и не болит.
Может быть, по прошествии многих дней,
Я успокоюсь, и стану чуть-чуть мудрей.
Даже однажды пойму, что дыра и грусть —
Точно размером с Бога. И улыбнусь.
Точно размером с душу и не спеша
Я осознаю, что это и есть, душа.
Автор: Ашлая Датешидзе
Это стихотворение глубоко срезонировало мне, помогло осознать, что иногда, а может быть и более часто, я наполняю себя тем, чем мне не хочется или не нужно. Бывает, что я пью чай и пытаюсь этим действием заполнить что-то внутри себя, что хочет быть наполненным чем-то другим, каким-то совершенно иным действием, качеством или состоянием.
Сегодня я попрошу сделать одну вещь: в течение дня понаблюдать и позволить себе почувствовать: чем вы наполняете себя и свое внутреннее пространство? Какими мыслями вы наполнены? Какими чувствами и внутренними состояниями? Какими делами? Чего вы на самом деле хотите, поступая так? А возможно, вы что-то ищете? А возможно, вы от чего-то убегаете, с чем-то не хотите сталкиваться в себе и в своей жизни? Что именно?
Сделайте это в воскресенье, день, который для вас является днем отдыха (я надеюсь :-)), днем, когда не нужно суетиться, когда можно расслабиться и побыть собой и с собой, когда весь остальной мир может подождать. И осознать: даете ли вы место внутри и своем пространстве самой себе?
И получив нужные на сегодня осознания, позвольте себе соединиться с тем подлинным и настоящим, что есть внутри вас и что просится занять место у вас внутри. Дайте этому место и пространство у себя внутри, позвольте этому быть. Поприветствуйте! А возможно, вы осознаете, что это и у вас не окажется слов, чтобы выразить то, что вы почувствуете в тот момент.
Из этого упражнения вытекает второе задание и вторая практика.
Думаю, вам вполне известно, что от того, кто и что стоит у вас на первом месте, зависит то, как создается ваша жизнь. При этом сознательно вы думать можете одно, а неожиданно оказаться может другое. Вот мы позволим себе прояснить это. :-)
Поэтому давайте сделаем мини-расстановку «кто и что стоит на первом месте в моей жизни».
Итак. Выберите пространство, где вам будет комфортно и никто не побеспокоит какое-то время (лучше это делать на полу, так как вы сами будете перемещаться от фигуры к фигуре).
Создаем поле энергии с намерением «Осознать, кто и что стоит на первом месте в моей жизни». Попросите водительства у своих Наставников (других высших сил, своего Духа). Затем вводим в поле фигуры. Фигуры обычно при самостоятельных расстановках обозначают какими-то предметами. Но я обычно беру листочки бумаги и подписываю, чтобы не запутаться (можете взять предмет, а сверху листочек положить, если так вам будет комфортнее).
Первая фигура — КТО стоит на первом месте в моей жизни.
Вторая фигура — ЧТО стоит на первом месте в моей жизни.
Расставьте их в пространстве так, как вам подсказывает внутренняя интуиция, так, как вы чувствуете, что есть сейчас.
Теперь вы входите в созданное поле со своим намерением. И встаете (садитесь, как вам комфортнее) на место «кто». Погрузитесь и позвольте себе почувствовать, что происходит у вас внутри при этом?
Лично я в расстановке все записываю, чтобы не запутаться. Беру листок бумаги и быстро пишу все то, что всплывает внутри: все чувства, ощущения, вопросы. Вы можете это проговаривать вслух.
В идеале «кто» и вы сами должны совпадать, т.е. вы стоите у себя на первом месте. Это первое и важное условие создания жизни своей мечты «я – на первом месте». Если это так, тогда попробуйте почувствовать, то ли место в жизни вы занимаете. Бывает ощущение, что вы словно стоите немного не там, не на том месте, что вам нужно сделать шаг куда-то и вы окажетесь там, где нужно. Можете ли вы позволить себе сделать этот шаг и оказаться там, где нужно?
Если это не так, то скорее всего вы проживаете или пытаетесь прожить жизнь и судьбу того, кто стоит на вашем месте.
Здесь потребуется определенная работа. Бывает, всплывает ощущение, что кого-то вы поставили вместо себя (детей, например). Бывает ощущение, что стоите вы сами, но кто-то словно «примешивается» рядом. Бывает ощущение, что вы с кем-то связаны, с кем-то переплетены из рода, словно вы проживаете что-то не свое.
Здесь нужно смотреть по ситуации, но общее правило: принять жизнь и судьбу этого человека в своей сердце, глубоко почитая и осознавая, что каждый может прожить только свою жизнь, мы не можем прожить ее за кого-то, так, как не можем прожить ее вместо кого-то. И с благодарностью, новым пониманием отпустить этого человека, его/ее жизнь и судьбу, целиком и полностью встав у себя на первом месте в жизни (прямо на две ноги, в равновесии и балансе).
Следующая фигура – это «что». Теперь встаньте на место этой фигуры. Дайте себе несколько мгновений освоиться, погрузитесь в себя. Позвольте себе почувствовать это и осознать. Что именно у вас стоит на первом месте в жизни?
На первом месте может быть какая-то роль. Например, «я – хорошая… женщина, жена, дочь» И эта роль управляет вашей жизнью, из нее многое рождается.
Знаете, еще на первом месте может быть какая-то программа – очень часто, когда мы работаем по этой практике – на первом месте возникает программа «не буду такой, как мама», «что-то докажу». Это неосознаваемый процесс, который может управлять всей жизнью.
А могут быть ваши ценности, в соответствии с которыми вы живете и которые вы транслируете в жизнь.
Что возникает именно у вас? Что у вас стоит на первом месте в жизни?
И последний вопрос: что вам бы хотелось туда поставить? Позвольте себе почувствовать, что это в вашей жизни? Что это то, самое главное, что будет стоять у вас на первом месте, из чего будет многое рождаться и что будет помогать вести вас по жизни? Это может быть не что-то одно :-)
И выходите из поля расстановки, «сверните» его, это пространство вам послужило, и больше не нужно, пусть предметы «вернутся» к себе. Можете записать свои самые главные осознания.
Поблагодарите себя, волшебницу, за все то, что вы для себя сегодня сделали, свои ручки — ведь, вы творите свое счастье своими руками. Похвалите себя, скажите слова поощрения, одобрения! :-)
На сегодня все, до новых встреч!
Пишите в комментариях ваши осознания! Пусть ваши мечты останутся вашим сокровищем, но поделитесь тем, что вы успели осознать, понять, своими моментами «ага»! Мне это очень важно!
До новых встреч,
С большой радостью, Евгения Медведева